Человек многих талантов

Автор: Alex

20171023-0423.jpgНиколай Григорьевич Борисов в Гаврилов-Ямском доме престарелых и инвалидов появился совсем недавно - с момента введения в строй два года назад нового спального корпуса.

Он один из тех обитателей дома, которые внесли в его доселе чисто дамский коллектив особую мужскую атмосферу. К тому же Борисов - человек творческий, давно пишет картины, и это его увлечение прочно закрепило за ним репутацию художника. Кроме того, он очень внимательный, живо всем интересующийся, а такие люди всегда вызывают к себе повышенный интерес и притягивают внимание.

Есть - первая!

Автор: Alex

20171021-0430.jpgЧлены нашего Тутаевского отделения ЯОО ВОИ приняли участие в первой спартакиаде, посвященной Дню пожилого человека.

В командных соревнованиях приняли участие шесть коллективов. Две наши команды - «Ну, погоди!» и «Оба на» - заняли призовые места в соревнованиях «Веселые старты»: 1-е и 3-е место соответственно. Кроме того, прошли личные соревнования по дартсу и городкам, где наши спортсмены-инвалиды тоже выступили хорошо.

Блюда в панировке

Автор: Alex

Куриные ножки в панировке
20171020-0434.jpg
Куриные голени — 8 шт.; панировочные сухари — 8 ст. ложек; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 5 ст. ложек; майонез — 4 ст. ложки; чеснок — 2 зубчика; горчица — по вкусу.
Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

Татарник обыкновенный

Автор: Alex

20171018-0435.jpgНа пустырях, свалках, засоренных местах растет татарник, больше известный под именем чертополох.

В народной медицине используют листья и цветочные корзинки татарника обыкновенного. Оно оказывает антимикробное, ранозаживляющее, тонизирующее, успокаивающее, мочегонное и отхаркивающее действие. Препараты из татарника нормализуют сердечную деятельность, повышают артериальное давление.

Как правильно панировать продукты

Автор: Alex

20171016-0436.jpgДля того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

Луиза Хей, американская писательница

Автор: Alex

20170930-0437.jpg«Наша внутренняя сила зависит оттого, как мы оцениваем свое право быть достойным в этой жизни хорошего»
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 384 | 385 | 386 || Next»