Archive for May 2008

Не поддаться болезням

Автор: Alex

greenapteka.jpgКожицу клубнелуковицы пиона культурного растолочь в порошок и принимать за 20-30 минут до еды. Дневная доза 3-4 столовые ложки при сильном аллергическом насморке.


Народная медицина рекомендует при аллергии пить клюквенный напиток с картофельным соком.


Настой из плодов калины. Растереть 40 г ягод, настаивать в 200 мл горячего меда. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды при гипертонической болезни, кашле, бронхиальной астме.

Пасхальный стол

Автор: Alex

kulina_2.jpgПасхальный творожный пирог


Для теста: 200 г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста; 40 г сахара; 10 г ванилина; 1 яйцо; 80 г маргарина


Для верхнего слоя: 6 яиц; 1 кг постного творога; 90 г крахмала; 90 г сахара; тертая цедра от 1 апельсина; 1 яичный желток для смазывания; сахарная пудра для обсыпки


Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.


Верхний слой: белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.


 

Доктор уже выехал

Автор: Alex

emtsev_2.jpgМосковский доктор Федор Семенов и его мурманский коллега Андрей Емцев раньше знакомы не были, только - по переписке. А недавно москвич приехал с подарком, о котором Андрей Емцев мечтал несколько лет.


Речь - о машине. Прикованному к инвалидной коляске доктору Емцеву она дает возможность почувствовать себя полноценным человеком.


Доктор Семенов из Москвы решил помочь коллеге. Он разместил в Интернете призыв помочь мурманскому врачу.

Рецепт доктора Емцева

Автор: Alex

Прикованный к коляске инвалид стал работать участковым врачом

emtsev.jpg
Молодой военный врач Андрей Емцев, приехавший на Север 10 лет назад, и не подозревал, какое испытание приготовит ему судьба.


Уже более восьми лет он прикован к инвалидной коляске. Но 34-летний доктор не сдается. Пережив непростые времена, он вновь вышел на работу и продолжил лечить людей.


О боли и воле


Тяжелейшую травму, после которой Андрей Емцев чудом остался жив, он получил в июне 99-го. Очнулся уже в больнице, после операции. "Когда открыл глаза, первое, о чем подумал: что теперь я буду делать, как жить", - вспоминает он.