Archive for May 2008

Пасхальный стол

Автор: Alex

kulina_2.jpgПасхальный творожный пирог


Для теста: 200 г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста; 40 г сахара; 10 г ванилина; 1 яйцо; 80 г маргарина


Для верхнего слоя: 6 яиц; 1 кг постного творога; 90 г крахмала; 90 г сахара; тертая цедра от 1 апельсина; 1 яичный желток для смазывания; сахарная пудра для обсыпки


Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.


Верхний слой: белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.