Archive for September 2008

Заготовки на зиму

Автор: Alex

dzerzhinsk_1.jpgКабачковая икра с майонезом

3 кг кабачков; 0,5 кг лука; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 0,5 ч. л. молотого перца; 1 лавровый лист

Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Перемешать и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Солянка "Капустная"

4 кг капусты; 250 г подсолнечного масла; 1 кг моркови; 250 г томатного соуса; 0,5 кг лука; 100 г уксуса (9%); 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара
Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.