Archive for October 2008

Автор: Alex

kulina_2.jpgСалат из зеленых помидоров с луком и перцем
1 кг зеленых помидоров; 1/2 кг репчатого лука; 3-4 сладких перца
Маринад: на 1 л воды - 70 г столового (6%) уксуса, 20 г сахара, 50 г соли.

Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10 мин, 1-литровые — 20 мин, в конце добавить 1 ст.л. растительного масла. Закатать банки и охладить.

Заправка для супа
1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг болгарского перца; зелень укропа и сельдерея; 1,5-2 стакана соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, добавить измельченную зелень укропа и сельдерея, засыпать солью. Перемешать, плотно набить в чистые банки, накрыть обычной полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место.
На 3 л бульона добавлять 1 ст.л., солить уже нужно.