Archive for August 2010

Блюда и рецепты из тыквы

Автор: Alex

Тыква под молочно-сливочным соусом
600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 чайных ложек муки, 1 ст. ложка масла, рубленый укроп, петрушка.
Очистить тыкву, порезать ломтиками, залить кипящим молоком, поставить варить. Когда тыква будет готова, процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.
Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами, если окажется менее 3 стаканов, добавить молока.
Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить все.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.

Тыква тушеная “пополам”
600 г тыквы, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка масла.
Тыкву очистить (удалить кожу, пленки и семечки) и разрезать пополам, обдать кипятком, положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать сахарным песком, хорошо сбрызнуть водой. Поставить тушить в духовку со средним жаром.
К тушеной тыкве подать масло.