Archive for December 2010

Выпечка к Новому году и Рождеству

Автор: Alex

Печенье лимонное (апельсиновое)
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона или апельсина.
Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо смешать с мукой. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 280 градусов.

Печенье «Ромбики»
150 г маргарина и сметаны, 3 стакана муки, сода, 1 лимон и 1 стакан сахара.
Смешать размягченный маргарин со сметаной, добавить соду, муку и вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты.
Приготовить начинку: лимон натереть на терке вместе с цедрой и смешать с сахаром.
Первый пласт переложить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Края защипать. Верх можно посыпать сахаром. Выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут. Горячее изделие нарезать ромбиками.