Archive for December 2011

Всю жизнь со спортом

Автор: Alex

В Рыбинском отделении ЯОО ВОИ за организацию спортивных и физкультурно-оздоровительных занятий отвечает и проводит спортивные мероприятия С. В. Леонидович. О нем я и хочу рассказать.

Владимир Леонидович с юношеских лет занимался спортом: борьбой самбо и лыжами. На протяжении всей трудовой деятельности был спортсменом-любителем. Я не хочу писать о тяжелой болезни, но Владимир Леонидович, замечательный и ответственный человек, стал работать в обществе инвалидов ответственным за спорт.

Я считаю, что в нашем обществе физкультурно-оздоровительная работа проводится очень хорошо. Действуют различные спортивные секции. В с/к «Молодость», что на Скомороховой горе, члены общества инвалидов два раза в неделю занимаются настольным теннисом, а весной и осенью проводятся соревнования. Члены Рыбинского отделения ЯОО ВОИ посещают плавательные бассейны города: с/к «Метеор», с/к «Юность» и «Сатурн». Активно занимаются в группе оздоровительной гимнастике в к/к «Авиатор».

Очень отрадно, что все занятия теннисом, плаванием и гимнастикой для членов ВОИ проходят бесплатно. В зимнее время года организуются лыжные прогулки в парке на Волжской набережной.

К новогоднему столу

Автор: Alex

«Рождественские баранки»
Эти баранки порадуют вас как великолепная, горячая закуска, на все новогодние праздники. И будет уместна к любому торжеству.
Ингредиенты: бублики (сушки, баранки) - 400 г; молоко - 500 мл; твердый сыр -150 г; фарш (лучше куриный, либо свинно-говяжий) - 500 г; соль, перец.
Бублики перекладываем в теплое молоко и оставляем размягчаться на 20 минут (смотрите на состояние бублика, он должен быть мягким, но не разваливаться). Фарш солим и перчим по вкусу. Трём твёрдый сыр. Мягкие бублики аккуратно выкладываем на противень смазанный растительным маслом. В центр бублика накладываем горкой фарш. Сверху фарша кладем натертый сыр и ставим в духовку на 180 градусов, на 15—20 минут.
Готовые и румяные баранки перекладываем на блюдо.