Archive for January 2012

Домашняя выпечка

Автор: Alex

Морковное печенье
Простое в приготовлении, вкусное, нежное печенье, ингредиенты которого всегда под рукой.
Ингредиенты: 300 г моркови; масло сливочное - 100 г; чайная ложка соды; 300 г муки; 150 г сахара.
Морковь натереть мелко. Растереть с сахаром масло. Перемешать сахар с маслом и морковь.
Добавить соду (погасить уксусом), муку, все хорошо вымешать. Смазать противень, застелить пергаментом, выложить чайной ложкой тесто.
Выпекать при 180 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи дрожжевые с яблоками
Нежные, сладкие оладьи с добавлением сладких яблок.
Ингредиенты: 500 мл молока; дрожжи сухие - 5 г; яйцо; сахар - 2 столовых ложки; сахар ванильный - столовая ложка; 400 г муки; два яблока.
Молоко подогреть, добавить взбитое яйцо, дрожжи, сахар (обычный и ванильный), 150 граммов муки, все перемешать и дать постоять 15 минут.
Добавить остальную муку, перемешать, оставить на час.
Яблоки начистить, натереть крупно в тесто, перемешать.
Обжаривать в горячем масле с обеих сторон, выкладывая ложкой.