Archive for February 2012

И постно, и вкусно

Автор: Alex

Блины с гречневой кашей
Для теста: вода - 3 стакана; дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 2?3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.;
для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка – 300 г; лук репчатый- 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2?3 зубчика.
В трех стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10?20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2?3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.