Archive for July 2012

Летние блюда

Автор: Alex

20120714-letnie.jpg
Обилие овощей и фруктов подталкивает фантазию к полету. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но даже самое простое овощное блюдо полезно содержанием витамином и минеральных солей.

Ученые говорят, что запахи и краски овощных и фруктовых блюд положительно влияют на психику, и у тех, кто летом придерживался вегетарианских меню, осенью и зимой почти никогда не бывает плохого настроения.

Июль и август в этом отношении прекрасно подходят для подзарядки оптимизмом на долгие осень и зиму.

20120714-supsv.jpg
Суп свекольный
2-3 молодые свеклы вместе с ботвой; 2 моркови; 1 репчатая луковица; 2 зубчика чеснока; 0,5 стакана риса; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные морковь и свеклу, потушить минут 10.
Засыпать промытый рис в кипящую воду, добавить лук с морковью и свёклой, нарезанную ботву свеклы, посолить, поперчить, варить до готовности, за 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень укропа и петрушки.
.