Archive for September 2012

Щедрый стол осени

Автор: Alex

Дары лета все еще продолжают радовать нас, а на смену им приходит все больше овощей и фруктов, богатых витаминами. Здесь и различные сорта капусты, бахчевые культуры, разноцветные перцы, оранжевые тыквы и желтые патиссоны, белые и зеленые кабачки…

Салат из редьки
300 г редьки, 3 вареных яйца, 200 г вареной колбасы, 1 плавленый сырок, 3-4 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.
Редьку очистить, вымыть, натереть на терке и немного посолить. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками, сырок натереть на терке и добавить к редьке. Заправить майонезом или сметаной, растопленным сливочным маслом и перемешать.

Суп овощной с обжаренным хлебом (старинное русское блюдо)
2,5 л мясного бульона, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, по 200 г моркови, репы, лука-порея и сельдерея, 400 г картофеля, 150 г обжаренного без корки хлеба, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь, репу, лук-порей и сельдерей – кубиками. Распустить сливочное масло и, слегка помешивая, обжарить нарезанные овощи. Обжаренные овощи залить кипящим бульоном, снова довести до кипения и быстро снять пену. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и варить 15 минут.
Протереть суп через сито в чистую кастрюлю. Снова довести до кипения, добавить по вкусу приправы.
Каждую порцию заправить рубленой зеленью и подать к столу с обжаренным хлебом.