Archive for January 2014

Как всегда, достойно!

Автор: Alex

На прошедшем в декабре в Ярославле фестивале спорта инвалидов отлично выступили представители Некрасовского отделения ЯОО ВОИ.

Организатором спортивных состязаний выступили профильные департаменты правительства Ярославской области. Спортивную честь Некрасовского отделения ЯОО ВОИ на областном уровне ездили защищать шесть самых спортивных представителей нашего отделения. И надо отметить, - выступили весьма достойно, в очередной раз прославили хорошими результатами некрасовскую землю. Молодцы!

Шесть человек привезли в район девять (!) призовых мест. В армреслинге отлично показали себя левашовцы: Г.И. Шестерикова заняла 3 место, Т.Е. Кутышева – 2 место, Л.В. Романова – 1 место. 

Классические рецепты

Автор: Alex

Классический рецепт блинов
Mасло сливочное – для смазывания; молоко – 200 мл; мука – 100 г; сахар – 1 ст. л.; вода – 75 мл; масло растительное – 1 ст. л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.
Муку с солью просеять в миску.
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.