Archive for March 2015

Блюда к Пасхе

Автор: Alex

Кулич пасхальный
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей); 1–1.3 кг муки; 6 яиц; 200 г сливочного масла или маргарина; 250–300 г сахара; 300 г изюма; 1 ч.л. ванильного сахара.
Глазурь2 белка; 100 г сахара.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Обычно наливают в миску теплую воду, в нее ставят емкость с тестом. Накрыть полотенцем.