Archive for July 2015

Паоло Коэльо

Автор: Alex

«Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!»

Доступная среда в законе

Автор: Alex

Правительство утвердило правила доступности объектов и услуг для инвалидов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, предусматривающее повышение доступности объектов и услуг для инвалидов. Текст распоряжения опубликован на сайте правительства.

В повестке дня - важные вопросы

Автор: Alex

Состоялось очередное заседание координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Ярославской области.

На этот раз первыми в повестки дня стали вопросы трудоустройства и профессиональной ориентации людей с ограниченными возможностями.

И друг, и помощник, и отрада

Автор: Alex

В Ярославской области впервые прошел областной конкурс с участием инвалидов по зрению и их собак-проводников «Мы с хозяином вдвоем».

По итогам конкурса с непростыми испытаниями победили жительница Рыбинска Светлана Кузнецова и лабрадор Егрант, который появился в жизни молодой женщины благодаря Фонду социального страхования.

Деньги или льготы?

Автор: Alex

Управление Пенсионного фонда в городе Ярославле (межрайонное) напоминает о возможности изменить набор получаемых социальных услуг.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Доступная среда не везде доступна.

Автор: Alex

Городской координационный совет по делам инвалидов держит на контроле процесс реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать важнейшие городские объекты доступными для людей, чьи физические возможности ограничены.

В начале текущего месяца рабочая группа во главе с заместителем мэра Ярославля по социальной политике Еленой Волковой и начальником управления по социальной поддержке населения и охране труда Надеждой Биочино проверила качество выполнения работ на объектах социального значения в Дзержинском и Ленинском районах. В состав группы входили специалисты мэрии, подрядчики-исполнители работ, представители общества инвалидов. Экспертом выступил инвалид – колясочник Д.А. Забелин.

Новый конкурс «Преодоление»

Автор: Alex

Ежегодно, с 2011 года, в Ярославской области проводится конкурс «Преодоление», премия за который учреждена губернатором.

Напомним, что участие в нем могут принять лица с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 18 лет, имеющие успехи в техническом творчестве, спорте, искусстве и прочих.

Новый председатель Некрасовского отделения ЯОО ВОИ

Автор: Alex

Состоялась шестая отчетно­выборная конференция Некрасовского отделения ЯОО ВОИ.

Правление одной из самых крупных в районе общественных организаций отчитывалось о своей работе за прошедшие пять лет.

Марафон «Города Победы»

Автор: Alex

Межрегиональный общественно-патриотический марафон «Города Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрал в Смоленске 18 областных организаций Центрального Межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов и делегацию из Беларуссии.

Делегации двигались в Смоленск с трех направлений: Белгородского, Орловского и Тверского. Ярославская делегация из восьми человек отправилась в путь с Ярославля-Главного на комфортабельном автобусе. По дороге к нам присоединились делегации из Костромы, Иванова, Владимира и Твери.

Новые встречи - старые друзья

Автор: Alex

Почему у меня сегодня с утра такое прекрасное настроение, спросите вы? Ничего удивительного, ведь сегодня день традиционной прогулки по волге, которую для нас, молодых инвалидов устаивает областное правление ЯОО ВОИ.

Подходя к речному вокзалу, вижу множество знакомых людей. Они отчаянно машут мне руками из привокзального летнего кафе. Все радуются, радуются встрече и необыкновенно солнечному дню. Кто-то едет в первый раз и пока сидит в сторонке, но это не беда, времени до отплытия хватит познакомиться и подружиться. Вот мы уже на борту - пора в путь.

НЕдоступная среда Рыбинска

Автор: Alex

Нужны ли в подъездах пандусы, по которым невозможно передвигаться, или автоматические подъемники, которые работают по определенным дням, или кнопки вызова помощи, которую, по сути, не могут оказать работники учреждения?

В этих непростых вопросах пытались разобраться журналист «Рыбинской недели» и инвалид-колясочник Татьяна Храпова.

Спорт равных возможностей

Автор: Alex

В спорткомплексе «МИГ» Заволжского района Ярославля состоялась пятая, юбилейная межрайонная спартакиада инвалидов-колясочников «Спорт равных возможностей».

Чем порадовала спартакиада в этом году? Новыми участниками! Очень приятно видеть новые лица и знакомиться с интересными людьми. На соревнования приехали 15 участников из трех районов города.

На любой вкус

Автор: Alex

«Крымские» чебуреки
3 стакана муки, 1 куриной яйцо (желток), 1/3 ст стакана растительного масла, 3/4 стакана воды, 0,5 ч. л. соли.
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

Морская капуста (ламинария)

Автор: Alex

Содержит практически все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму.

Аминокислоты ламинарии не связаны соединениями, и поэтому очень легко усваиваются организмом человека. Также в ламинарии много необходимых нам минеральных веществ: натрий, кальций, магний, сера, кремний, железо, фосфор, но самые важные – калий и йод. Есть витамины – А, С, Е, К, D, группы В; жиры, белки, альгинаты – вещества, поддерживающие в порядке наш иммунитет; полиненасыщенные жирные кислоты и другие биологически активные природные соединения.

8 продуктов, которые вы хранили неправильно!

Автор: Alex

…Помидоры
Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике, они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.