Archive for May 2016

Джон Рескин

Автор: Alex

20160525-0534.jpg«Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием»

Иголочка тонка

Автор: Alex

20160525-0537.jpgИголочка тонка, но достает до сердца,
И у того, кто дивный шьет узор,
И у того, кто от работ умельца
Отвесть не может восхищенный взор.

Не зря в старину люди занимались рукоделием: шили, вязали, вышивали, плели лукошки, вырезали и выжигали по дереву - как это увлекает и затягивает.

Мы ищем таланты

Автор: Alex

20160525-0541.jpg«Праздник талантов» - под таким названием в Дзержинском отделении ВОИ прошел 1-й районный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями.

Библиотека № 6 им. Трефолева гостеприимно встретила как участников, так и зрителей в своем читальном зале.

Интеллектуальная игра в городе Ростове Великом

Автор: Alex

20160523-0542.jpgКоманда интеллектуалов «Плещей» Переславского отделения ЯОО ВОИ во главе с председателем Т.К. Шариковой приняла участие в межмуниципальной интеллектуальной игре среди людей с ограниченными возможностями здоровья, проводившейся в городе Ростове Великом.

Игра состояла из трех частей: презентации своего края, блока краеведческих вопросов, знания старинных загадок. Каждая команда старалась как можно ярче представить свой город за отведенное время.

Встреча в Берендееве

Автор: Alex

20160522-0545.jpgВ дом культуры села Берендеева с концертной программой «Весенние мотивы» приехали представители Переславского общества инвалидов для встречи с членами берендеевской первичной организации.

Переславцы были приятно удивлены, увидев хорошо отремонтированный очаг культуры. В фойе клуба были расставлены столы, разогрет чай. Люди с ограниченными возможностями здоровья радушно встречали гостей.

«Калейдоскоп истории земли Ярославской»

Автор: Alex

20160522-0546.jpgПод таким названием в Ростовском отделении ЯОО ВОИ прошла межмуниципальная игра для людей с ограниченными возможностями, посвященная 80-летию Ярославской области.

В музее ростовского купечества - в доме-музее Кекиных - ростовцы принимали гостей из Борисоглеба, Гаврилов Яма, Переславля.

Уберем город к празднику!

Автор: Alex

20160521-0550.jpgВесна в этом году действительно – красна.

Прекрасные дни стояли в конце апреля. Невольно, хочется на «природу». А там, мусор, хлам! Видимо, пришла пора убираться после зимы не только в своих жилищах, но и на своих улицах тоже.

Творчество как песня

Автор: Alex

20160521-05500.jpgВ уютном зале центральной городской библиотеки Переславля собрались многочисленные поклонники творчества русского писателя, кинорежиссера, сценариста и актера Василия Макаровича Шукшина, члены Переславского отделения ЯОО ВОИ.

Одним из них запали в душу его яркие, самобытные рассказы, другим – его остросюжетные фильмы.

Помним…

Автор: Alex

20160520-05552.jpgСамое страшное для человека - потерять память!

Забыть свою историю, забыть события, забыть тех, кто стал невольной жертвой. И очень важно, что нашлись люди, которые помогают нам не забывать истории и чтить память о подвигах народа.

Звезда Анны Павловны

Автор: Alex

20160520-0555.jpgО Переславском отделении ЯОО ВОИ в городе Переславле-Залесском и Переславском районе знают не понаслышке, а по его делам, которые постоянно освещаются в местной печати.

А еще в обществе умеют раскрывать творческие способности своих членов, открывать «новые звезды». Такое открытие «звезды» произошло с А.П. Проскуриной.

Итоги областной конференции ЯРО ВОС

Автор: Alex

20160519-0556.jpgВ доме культуры ВОС состоялась XXVIII областная отчетно-выборная конференция ВОС.

На конференции присутствовало 33 делегата из 35 избранных на конференциях МО.

Искусство бороться и жить

Автор: Alex

20160519-0559.jpg3 декабря мир отмечает День инвалидов, людей с ограниченными физическими возможностями.

Ежедневно они преодолевают высокие бордюры и узкие двери, чужие косые взгляды и пересуды, а главное – свою боль и тяжелые мысли: почему я? Как дальше жить? Мы побеседовали с лауреатом губернаторской премии «Преодоление» рыбинцем Валерием Базиным, который всего год назад потерял обе руки, а сегодня занимает призовые места на чемпионате России по тхэквондо.

Состоялся аукцион на поставку подгузников для взрослых

Автор: Alex

20160518-0560.jpgСостоялся электронный аукцион на поставку подгузников для взрослых для обеспечения инвалидов во второй половине 2016 года.

На участие в аукционе поступили заявки от четырех компаний. Победителем стало Калужское предприятие «Гигиена-сервис мед».

Шахматно-шашечный турнир

Автор: Alex

20160518-0564.jpgВ помещении Фрунзенского отделения ЯОО ВОИ города Ярославля состоялся 5-й традиционный турнир по шахматам и шашкам.

В этом году турнир был посвящен 80-летию образования Ярославской области. На турнир съехались участники из Заволжского, Кировского, Ленинского, Фрунзенского, Дзержинского, Красноперекопского отделений ЯОО ВОИ Ярославля.

Радость творчества

Автор: Alex

20160516-0577.jpgХочу поделиться радостью – «Литературная гостиная» Ленинского отделения ВОИ Ярославля выпустила свой второй альманах.

Напомню, первый мы выпустили самиздатом в одном экземпляре в 2013 году, куда вошли рассказы, стихи, эссе о нашем любимом городе Ярославле, написанные членами нашей гостиной. К нашему начинанию очень позитивно отнесся председатель ярославского областного отделения Союза писателей России Е.П. Гусев.

Вкусно и красиво

Автор: Alex

Творожная запеканка за пять минут
20160516-0851.jpg
5 ст. л. манки; 4 ст. л. сахара; 3 яйца; 2 пачки творога; 1 банка (200 г) сметаны; щепотка соли; 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом; изюм — по желанию.
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты.
После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.
Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.

Чудо─ягоды

Автор: Alex

20160514-0852.jpgТак уж у нас ведется, что периодически появляется некое очередное чудодейственное средство от всех болезней, увлечение которым очень скоро начинает напоминать повальное сумасшествие.

На этот раз настал черед асаи. Сегодня в продаже можно легко найти самые разные формы выпуска: настойки, порошки, капсулы и пр. И поскольку многие полезные свойства ягод асаи подтверждены наукой, вполне вероятно, что какие-то из этих добавок помогут вам поправить свое здоровье. Но не ждите чудес и не верьте в существование волшебной пилюли.

Секреты для кухни

Автор: Alex

20160514-0853.jpg…Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

…На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.