Archive for June 2016

Грозный Иван IV

Автор: Alex

20160629-0490.jpg«Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим?»

Как снимают барьеры?

Автор: Alex

20160629-0492.jpgКак известно, с начала этого года вступил в силу ФЗ № 419 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов».

Этот документ регулирует отношение организаций, предприятий, государственных и муниципальных учреждений к людям с ограниченными возможностями, в частности, диктует обеспечение доступности этой категории граждан к услугам, работам, товарам и объектам.

Принуждение к исполнению

Автор: Alex

20160629-0493.jpgОколо универмага «Ярославль» оборудовали парковочные места для инвалидов.

Это сделано после вмешательства прокуратуры.

ТСР из «одного окна»

Автор: Alex

20160628-0495.jpgИнвалиды смогут обратиться за получением технических средств реабилитации через МФЦ.

Состоялась рабочая встреча руководства Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области.

Долю парковочных мест для инвалидов закрепят в сводах правил

Автор: Alex

20160628-0496.jpgДолю парковочных мест для инвалидов около общественных зданий закрепят в соответствующих сводах правил.

Это предложение внесли представители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) на совещании в Минстрое России под председательством заместителя главы министерства Елены Сиэрра.

Акция в библиотеке

Автор: Alex

20160626-0497.jpgНеобычное мероприятие в конце мая прошло в Центральной городской библиотеке Переславля-Залесского им. А.П. Малашенко.

Людей с ограниченными возможностями слуха провели по библиотеке и познакомили с различными отделами.

Тайна Галактики

Автор: Alex

20160626-0498.jpgВ ДК Всесоюзного общества слепых, оргкомитет Ярославского областного центра творческой реабилитации инвалидов, провел культурно-спортивный фестиваль семейных команд «Тайна Галактики».

Праздник был приурочен к 55-летию со дня полета Ю.А. Гагарина. От г. п. «Лесные Поляны» участвовала команда «Комета», состоявшая из трех человек, членов местной первичной организации Ярославского отделения ЯОО ВОИ. Девиз команды: «Комета на небе, а мы на земле. Да здравствует счастье всегда и везде». Среди 7 команд из Ярославской области мы заняли 3 место.

Эхо праздника

Автор: Alex

20160625-0506.jpgЭта дата была, есть и будет нашим главным праздником, хотя прошел уже 71 год со дня Победы нашей страны над фашизмом.

Мы, члены Дзержинского отделения ЯОО ВОИ, отмечаем эту дату 9 мая каждый год и ждем ее с нетерпением. Почему? Да мы не только празднуем годовщину великой победы, но и вспоминаем всех, кто отдал свои жизни ради нее, кто заслонил собой мир от черной чумы и даровал нам жизнь. Низкий поклон им и вечная память.

«Гляжу в озера синие…»

Автор: Alex

20160625-0508.jpgЗнакомую песню запевает Галина Коротина, одна из солисток хора с. Шопша Гаврилов-Ямского района.

Высокий чистый голос льется легко и свободно. Парит над землей, оставив там, внизу, мирскую суету…

«Я люблю тебя, жизнь»

Автор: Alex

20160624-_____________.jpgВ доме культуры ВОС прошел областной фестиваль самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению «Я люблю тебя, жизнь».

В нем приняли участие 105 самодеятельных артистов из Ростова, Рыбинска, Тутаева, Углича, Гаврилов-Яма и Ярославля.

Областной культурно-спортивный фестиваль семейных команд ВОИ «Тайны Галактики»

Автор: Alex

20160624-0519.jpgПри финансовой поддержке ЯОО ВОИ на базе ГУК ЯО «Ярославский областной центр творческой реабилитации инвалидов» прошел областной культурно-спортивный фестиваль семейных команд «Тайны галактики».

В празднике приняли участие 7 семейных команд из отделений ЯО ВОИ Ярославля, Пошехонья, Гарилов-Яма, Тутаева, Данилова и Ярославского муниципального округа.

Неутомимые сердца

Автор: Alex

20160620-0522.jpgВ День Победы вместе со всей страной члены первичной организации Ярославского отделения ЯОО ВОИ и ветераны городского поселения Лесная Поляна Ярославского муниципального района ЯО прошли в колонне «Бессмертный полк».

В этом году с портретами своих близких, погибших на фронтах войны или умерших в послевоенные годы, около ста человек шествовали от площади поселка до мемориала. Затем состоялся митинг и концерт, в котором наши члены общества инвалидов исполнили кавказский танец «Лезгинка». Зрителям очень понравилось выступление наших артистов, были слышны крики «Браво» и «Бис».

Работа с инвалидами села

Автор: Alex

20160620-0524.jpgВ администрации Переславского района состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов.

Одним из вопросов было заслушивание отчета Переславского отделения ЯОО ВОИ о работе с инвалидами, проживающими в районе.

«Доступная среда» Ярославской области

Автор: Alex

20160619-0526.jpgВ Ярославской области единая карта доступности объектов и услуг пополняется во всех муниципальных районах региона.

На очередном заседании правительства области одним из вопросов для обсуждения стала реализация государственной программы региона «Доступная среда» на 2014-2016 годы.

Всю жизнь невеста

Автор: Alex

20160619-_______.jpgУ семейной пары Фадеевых из пригородного поселка Красный Бор позади более полувека семейной жизни.

Валентин Сергеевич отпраздновал 82-летие, а супругу свою Лилиану Петровну все называет, как в юности, невестой.

Трижды «золотой»

Автор: Alex

20160618-0527__2_.jpgСергей Никитенко взял медали на фестивале паралимпийского спорта «Парафест».

Сергей Никитенко завоевал три золотых и серебряную медали на традиционном фестивале паралимпийского спорта «Парафест», который проходил в Москве с 16-20 мая.

Едим вкусно

Автор: Alex

Окрошка на кефире с колбасой
20160618-0531.jpg
Колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г; картофель - 2-3 шт.; огурцы свежие - 3-4 шт.; яйца - 3-4 шт.; зелень укропа, лука - по 0,5 пучка; сметана 15% - 3 ст. л.; майонез 30% - 1-2 ст. л.; кефир 1% - 1 литр; кефир 2,5% - 0,5 литра; соль, сок лимона - по вкусу; сахар - 1-2 ч. л.; вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра.
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом.
Все хорошенько перемешать. Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Пальмовое масло

Автор: Alex

20160618-0_0_1.jpgПальмовое масло сегодня у всех на слуху.

Скандалы с сырами, в которых вместо молочных жиров обнаруживали именно его, бьющие тревогу педиатры, выступающие против детского питания со стеарином, множество предприятий пищевой промышленности, охотно меняющие традиционное подсолнечное масло на экзотическое пальмовое - все это привлекло пристальное внимание потребителей к тропическому продукту.

Советы по домоводству

Автор: Alex

20160616-0533.jpg…Если в кухонном шкафу образовывается сырость, особенно там, где хранится мука, вам помогут несколько сушеных лавровых листиков. Они эффективно впитывают влагу.

…Эмалированные кастрюли потемнели – прокипятите в них воду с пищевой содой или лимонной кислотой. От темного налета не останется и следа.