Archive for December 2016

Новогодний и рождественский стол

Автор: Alex

Красивое и ароматное новогоднее печенье
20161215-0118.jpg
Коричневый сахар – 110 г; сливочного масла – 110 г; яйцо – 1 шт.; жидкий мед – 8 ст. ложек; порошок для выпечки – 2 ч. ложки; мука – 450 г; молотый имбирь – 2 ч.; ложки корица – 2 ч.; ложки какао-порошок – 2 ст.; ложки смесь сладких специй – 2 ст.; ложки сахарная пудра – 100 г; вода.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.
В небольшой мисочке нужно смешать мед с сахаром и маслом до однородности. В другой мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яйцом. Обе смеси нужно соединить и хорошенько перемешать.
Полученное тесто необходимо скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто слишком рыхлое, нужно добавить немного воды.
С помощью специальных формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигурки и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию нужно готовить в духовке примерно 7-8 минут.
Пока первая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сахарной пудрой необходимо смешать, а далее использовать специальную смесь сладких специй, внимательно следуя инструкции на упаковке.
Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц или кондитерский мешок.