Archive for February 2017

Ярославль станет центром паралимпийского спорта

Автор: Alex

20170228-0896.jpgВ Заволжском районе Ярославля открылась областная спортивно-адаптивная школа.

Местом ее базирования стал новый многофункциональный комплекс с бассейном в Заволжском районе Ярославля. Участие в церемонии принял глава региона Дмитрий Миронов.

С юбилеем!

Автор: Alex

20170227-0898.jpgВ морозный солнечный день мы, представители Переславского отделения ЯОО ВОИ, идем поздравить с 60–летием члена нашего общества, инвалида I группы по зрению Андрея Николаевича Николаева, мастера спорта по шашкам.

Вот и квартира, где он живет один на четвертом этаже. И что же мы видим, войдя в комнату? Идёт шашечный турнир. За тремя столиками шесть мужчин сосредоточенно играют в шашки.

Во всем дойти до совершенства

Автор: Alex

20170226-0905.jpgЖил─был хороший человек. Теперь его нет, но память о нем хранят те, кто его знал. А еще остались подлинные произведения искусства, в которых продолжает жить душа этого человека.

Нина Николаевна Кукушкина работала преподавателем рисования и черчения, директором Художественной школы № 4 г. Ярославля, она автор оригинальной техники «Вышивка гладью по акварели».

Рождественские встречи

Автор: Alex

20170225-0910.jpgВ центральной городской библиотеке имени А.П. Малашенко г. Переславля-Залесского прошел литературно-музыкальный вечер «Рождественские встречи».

Участниками мероприятия были члены Переславского отделения ЯОО ВОИ. В гости к собравшимся пришло много друзей с поздравлениями и пожеланиями.

Крещенские посиделки

Автор: Alex

20170220-0912.jpgВ КСЦ Лесная поляна совместными усилиями местной ветеранской организации и первичной организации Ярославского отделения ЯОО ВОИ был проведен тематический вечер «Крещенские посиделки».

Собрались жители поселка в основном возраста «после пятидесяти» из числа членов первичных организаций ветеранов и инвалидов. Посиделки прошли ярко и увлекательно.

Несразимая

Автор: Alex

20170220-0913.jpgНебольшой серый дом сталинской постройки в тихом, немноголюдном уголке одного из микрорайонов Рыбинска.

Поднимаясь на третий этаж, про себя отмечаю, что на лестничных пролетах нет ни пандусов, ни поручней, позволяющих преодолеть ступени людям, испытывающим трудности в передвижении. Если знаешь, что в одной из квартир живет молодая девушка, с детства передвигающаяся с помощью инвалидного кресла, это резко бросается в глаза.

Зачем лысому расческа

Автор: Alex

20170219-0917.jpgЧлены «Ассоциации Безбарьерный альянс» в рамках мероприятий по программе «Доступная среда» провели осмотры объектов в районе Нефтестроя, улица Нефтяников.

Отсутствием пандусов и кнопок вызова, нас, пожалуй, уже не удивишь. А вот «полосы препятствий» перед каждым магазином -это отдельная песня. Порой пройти их нет возможности даже у физически здоровых людей.

Чтобы жилье было удобным

Автор: Alex

20170218-1422961091_1.jpgРегиональное правительство предоставит некоммерческим организациям субсидии для оборудования жилья инвалидов.

Председатель правительства Дмитрий Степаненко подписал постановление «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям».

Сам себе повар

Автор: Alex

Куриная грудка в томатном маринаде
20170217-0921.jpg
Томатная паста - 50 г; куриная грудка - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; хмели-сунели; сметана; соль.

Перемешать томат-пасту и растительное масло, всыпать специи, соль, перемешать, добавить горчицу (обычную или зернистую, по вкусу), перемешать.
Грудку курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовленным маринадом обмазать куриную грудку, убрать на 1,5 ч. в холодильник, затем промариновавшееся мясо переложить в рукав для запекания, с обеих сторон его завязать, сделать сверху несколько проколов, выложить на противень или в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 60 мин.
Далее форму с курицей достать из духовки, аккуратно разрезать рукав, полить грудку сметаной, вернуть в духовку и запекать еще около 7-10мин, увеличив нагрев до 250 градусов – грудка должна зарумяниться и приобрести хрустящую корочку.
Подавать запеченную в томатном маринаде куриную грудку к столу горячей с гарнирами по вкусу.
Если рукава или пакета для запекания под рукой не оказалось, то можно запекать грудку просто в противне (можно выложить ее на луковую «подушку») – она все равно получится сочной.

Полезные свойства сосновых шишек

Автор: Alex

20170215-0922.jpgЕще в давние времена раскрывшимися шишками делали очень эффективный массаж для ног и спины.

Чаще всего применяют в народной медицине шишки, в лечебных целях, небольшого размера, смолистые и с насыщенным зеленым окрасом. Из шишек варят варенье, делают разнообразные настойки и различные целебные отвары.

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Автор: Alex

20170214-0923.jpgКухня - это не место для ошибок.

А вот какие ошибки мы можем совершить и самое главное, как их не допустить?