Archive for July 2017

Музыка его стиха

Автор: Alex

20170731-0589.jpgВ центральной городской библиотеке Переславля имени А.П. Малашенко состоялся литературный вечер, посвященный 150–летию со дня рождения Константина Дмитриевича Бальмонта «Я — изысканность русской медлительной речи…».

Участниками встречи были любители литературы Переславского отделения ЯОО ВОИ, литераторы города.

Прогулка по Волге

Автор: Alex

20170731-0590.jpgГруппа из членов Даниловского отделения ЯОО ВОИ выехала в г. Ярославль, чтобы совершить прогулку по нашей любимой реке Волге.

В 9 часов утра мы отчалили от причала № 5 на прогулочном катере, вверх по течению до г. Тутаева. Погода нас побаловала: было тепло и солнечно. Белые, воздушные облака плыли вместе с нами по голубому чистому небу. Берега Волги поражают своей красотой, зеленью, сверкающими куполами церквей.

Цветы, как символ красоты

Автор: Alex

20170731-0598.jpgНе знаю, согласитесь вы или нет, но лично я твердо убеждена: за каждым интересным делом стоит увлеченный человек, «двигатель идеи», организатор.

Недаром говориться – кадры решают все!

Форум в Санкт-Петербурге

Автор: Alex

20170730-0599.jpgНа базе пансионата «Балтиец» в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский образовательный молодежный форум ВОС.

Собралось более сотни участников из 43 регионов нашей страны. От Ярославской РО ВОС приняли участие в форуме 3 человека: Анастасия Беляева, Наталья Деева и Евгений Павлов.

Ярославцы на Гражданском форуме

Автор: Alex

20170730-0605.jpgПредставители ЯОО ВОИ приняли участие в прошедшем в Ярославле Гражданском форуме.

Среди участников прошедшего в Ярославле не так давно Гражданского форума была и делегация ЯОО ВОИ. Наши представители принимали активное участие в работе так называемых дискуссионных площадок, где обсуждались самые разнообразные проблемы общественно-политической и социальной направленности.

«Эх, гармошка-говорушка»

Автор: Alex

20170724-0621.jpgВ Тутаевском районном дворце культуры прошел первый межмуниципальный фестиваль гармонистов «Эх, гармошка-говорушка».

В этот день Тутаевское отделение ЯОО ВОИ встречало гостей из семи отделений Ярославской областной организации «Всероссийское общество инвалидов»: Дзержинского, Заволжского, Красноперекопского и Фрунзенского отделений г. Ярославля, а также Рыбинского, Пошехонского и Угличского отделений ЯОО ВОИ.

Праздник семьи

Автор: Alex

20170723-0629.jpgНакануне празднования Дня семьи, любви и верности в библиотеке № 6 собрались 25 семей из Дзержинского отделения ЯОО ВОИ.

Семьи собрались разные, но в основном те, кто перешагнул 50 лет совместной жизни, а семья Галины Александровны и Михаила Сергеевича Ткаченко отметила свою «бриллиантовую» свадьбу.

Посетили дельфинарий

Автор: Alex

20170722-0630.jpgНе так давно группа членов Любимского отделения ЯОО ВОИ посетили Ярославский дельфинарий - единственный оздоровительно-развлекательный комплекс в Центральном регионе России, ориентированный на общение с дельфинами и другими морскими млекопитающими.

Мы посмотрели театрализованную шоу-программу «Музыка моря» с участием необычных «артистов»: дельфинов, белуг, морских котиков, моржей. Удивительное зрелище, позитивное, доброе и очень красивое. Из нашей группы в конце представления двое выиграли призы. На обратном пути общались, обсуждали увиденное и пели песни.

Дела ВОИшные

Автор: Alex

20170721-0632.jpgСостоялось очередное заседание президиума ВОИ.

В ходе 2-дневного заседания члены президиума рассмотрели 17 вопросов повестки дня. Первым вопросом заседания был доклад заместителя председателя ВОИ Олега Рысева по теме: «Об оказании социальных услуг организациями ВОИ в современных условиях». Члены президиума обсудили различные аспекты современного законодательства по данной теме, опыт оказания подобных услуг на примере Новосибирской областной организации ВОИ. После обсуждения данного вопроса было решено активно развивать механизмы предоставления социальных услуг организациями ВОИ.

Долгий путь к счастью

Автор: Alex

20170719-0635.jpgТамара Владимировна и Николай Андреевич Заец прожили вместе уже 50 лет.

Оба они родом с Украины. Тамара Владимировна точно не помнит, где она родилась, т.к. с малолетнего возраста воспитывалась в детском доме, как и многие другие дети, пережившие Великую Отечественную войну. Отец погиб на фронте, а мать пала от рук бандеровцев. Детей, которые не погибли при зачистках бандитов, перевозили в Белоруссию, где Тамара Владимировна жила и училась все детские и школьные годы.

Ярославская «Виктория»

Автор: Alex

20170718-0641.jpgВ Ярославле прошла спортивная олимпиада для детей с ограниченными возможностями.

Ограниченные возможности не должны быть препятствием для детства и юношества, ведь каждый ребенок мечтает играть и соревноваться с ровесниками.

Сам себе повар

Автор: Alex

Настоящее болгарское лечо на зиму
20170717-0646.jpg
Болгарский красный перец (или гогошары) — 3 кг; помидоры –1 кг; лук круглый – 6–7 головок; жгучий перец – 1–2 шт.; морковь – 3 кг; чеснок (средний) – 4,5 головки; 9% уксус – расчет: 1 ст. ложка; соль — по вкусу; перец черный – 10 г; паста томатная – 2 л; масло подсолнечное, ароматное – 0,5 л; сахар – 80 г; перец, горошком – 10 горошин; лавровый лист – 4 листика.
Промыть овощи. Очистить морковь, чеснок и лук от кожуры. Подготовить перец: убрать хвостики, вынуть внутренности. Морковь порезать полукольцами, выложить в сотейник с маслом. Перец порезать продольными полосками (гогошары можно толстыми кольцами, не менее 1 см) добавить к моркови. Вылить томатную пасту, поставить на огонь тушить.
Пока основные овощи тушатся, подготовить остальное. Порезать помидоры квадратиками, лук полукольцами. Через 20 минут выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посахарить, все размешать и придавить. Тушить еще 20 минут, затем добавить уксус, горшки перца, лавровый лист, измельченный жгучий перец, выдавить чеснок, все хорошо размешать. Прокипятить в течение 2-3 минут, затем вновь увести на малый огонь. Томить еще 20 минут.
Подготовить банки, крышки промыв и пастеризовав их. Разливать массу под завязку, чтобы не было воздуха. Положить крышку не закручивая ее и еще раз пастеризовать.

Овес посевной

Автор: Alex

20170715-0648.jpgВ народной медицине используют траву и солому растения.

Полезна овсяная крупа. Она легко переваривается и имеет легкие слабительные свойства. Зеленая трава овса и солома обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным и ветрогонным свойствами. Овес применяют при горячке, подагре, отеках, вызванных болезнями почек, при бессоннице, а также для повышения тонуса и аппетита:

Сочетаемость пряностей с заготовками

Автор: Alex

20170714-0647.jpgБлизится сезон заготовок, и мы надеемся, что эта информация может вам пригодится.

Норма на банку 1 л:

Гвоздика: томаты, огурцы, баклажаны ─ 1─2 бутона; грибы ─ 2─3 бутона.