Посчитали - прослезились

Автор: Alex

20170629-0650.jpgСчетная палата РФ с чувством глубокого разочарования констатировала, что широко разрекламированная госпрограмма «Доступная среда» до сих пор ощутимо не улучшила жизнь инвалидов.

Итак, Счетная палата РФ подвела итоги реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2011-2015 годах и выявила, что «несмотря на увеличение финансирования госпрограммы более чем в три раза, качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья не стало заметно лучше».

Скандал в прямом эфире

Автор: Alex

20170331-09118.jpgТелеведущие Первого канала, вроде бы, готовы считать инвалидов людьми, но с условием, чтобы те «помнили свое место».

Скандалами наше телевидение не удивишь. Но то, что случилось на шоу Первого канала «Минута славы», приобрело такую известность, что стало общественно значимым событием всероссийского масштаба.

Испытано на себе

Автор: Alex

20161029-0266.jpgГлава Рыбинска решил на себе проверить доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конфузом окончилась для рыбинского градоначальника Дениса Добрякова предпринятая в сопровождении журналистов попытка на себе испытать, каково быть инвалидом-колясочником в условиях вверенного его отеческому попечению города.

В порядке исключения

Автор: Alex

20160925-0335.jpgПаралимпийцы России стали жертвами околополитической возни вокруг игр в Рио-де-Жанейро.

Собственно, с самим фактом постыдного исключения наших спортсменов-инвалидов из числа участников Паралимпиады -2016 все было ясно с самого начала. Даже такой благообразный вроде бы персонаж, как «сэр» Филип Крейвен, председатель Международного паралимпийского комитета, со свойственным «цивилизованным» европейцам бесстыдством объяснил мотивы этой чисто политической акции тем, что «единственной целью этого запрета было добиться того, чтобы на Паралимпиаде в Рио не поднялось ни одного российского флага».

А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!

Автор: Alex

Ярославским инвалидам будут теперь отказывать в путевках на санаторно-курортное лечение на вполне законных основаниях.

Верховный суд Российской Федерации подтвердил правомерность действий региональных подразделений Фонда социального страхования РФ при предоставлении гражданам льготной категории путевок на санаторно-курортное лечение в порядке очередности.

Ты чьих будешь?

Автор: Alex

У нас надо быть не просто человеком, но еще и чьим-нибудь родственником.

Как искони у нас ведется, о той или иной очередной неразрешимой проблеме вспоминают не просто так, а «по случаю». Обычно это происходит тогда, когда что-нибудь взорвется, сгорит или утонет. Вот тут наша давно забывшаяся в летаргическом сне общественность как-то слишком уж резко возбуждается, приходит в ужас и требует положить конец очередному безобразию, будто ни о чем таком никто до того и не слыхивал.

«Prev || 1 | 2 | 3 | 4 || Next»