Вместе мы сможем больше!

Автор: Alex

Под таким девизом Дзержинское отделение ЯОО ВОИ отмечало 25-летие Всероссийского общества инвалидов.

В зале Дзержинской администрации Дзержинского района Ярославля была развернута выставка стенных газет, где каждый председатель первичной организации постарался отобразить свое виденье жизни организации за этот период. Около газет постоянно толпились люди, кто-то узнавал себя в молодости, кто-то видел своих знакомых, обсуждали и вспоминали. В зале царила атмосфера праздника, все улыбались друг другу и радовались возможности пообщаться.

Все получится, если делать сообща

Автор: Alex

С начала 2010 года Некрасовское отделение ВОИ возглавляет Н.Г. Махно.

Деятельная, принципиальная, хороший организатор, она сумела внести немало нового в жизнь этой общественной организации. Сегодня в связи с юбилейной датой, Надежда Георгиевна рассказывает о делах и планах общества.

- Судя по откликам и публикациям в газете, юбилейный год для Некрасовского районного общества инвалидов выдался довольно плодотворным?
- Действительно, наша организация окрепла. Приятное свидетельство тому – буквально две недели назад в Доме правительства нам вручили диплом победителя конкурсных программ среди некоммерческих организаций области. 

К юбилею ВОИ

Автор: Alex

Дорогие друзья!

Нынешний 2013 год во всех организациях ВОИ проходит под знаком 25-летнего юбилея со дня образования нашего общественного объединения.

Основным итогом нашей работы на протяжении всех этих трудных лет, трудных и в истории России, и в жизни каждого из нас, является то, что сегодня мы с полным правом можем сказать, что за эти годы благодаря, в том числе, и нашей работе ситуация с положением инвалидов в России кардинально изменилась. Именно этим наша организация завоевала авторитет как у людей, так и у государства, доказала, что она нужна людям.

Конечно, далеко не все наши надежды сбылись, далеко не все планы удалось осуществить, а значит впереди еще очень много повседневной кропотливой работы. Но и это служит для нас еще одним подтверждением того, что мы должны жить, и мы должны работать, несмотря ни на что. Потому что в нас верят, на нас надеются, нашей помощи ждут сотни, тысячи людей, которые уже не представляют своей жизни без общественной работы, без постоянного общения с такими же, как они, активными, неравнодушными к происходящему вокруг единомышленниками. И мы не можем обмануть их ожидания и надежды. 

Четверть века с ВОИ

Автор: Alex

В конце августа 2013 года в Москве состоялись праздничные мероприятия, посвященные 25-летию ВОИ.

Мероприятия состоялись при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, ТПП РФ, Фонда «Филантроп».

В этом году, как известно, ВОИ преодолело свой четвертьвековой рубеж. Заслуживает глубокого уважения та важнейшая социальная миссия, которую выполняет ВОИ: привлечение людей с ограниченными возможностями к активному участию во всех сферах жизни, защита их прав и интересов.

Редактор

Автор: Alex

В этом году Всероссийское общество инвалидов отмечает свой юбилей – 25 лет.

На сегодняшний день ВОИ – это крупнейшая общественная организация инвалидов, главными целями которой являются защита прав и интересов инвалидов, их интеграция в общество. ВОИ, давно стало той силой, которую нельзя не видеть и не слышать и которая находит в обществе все большее признание. Но ВОИ – это, прежде всего люди, благодаря которым история организации преодолела рубеж в 25 лет.

Вдоль по матушке, по Волге…

Автор: Alex

Eжегодно за счет средств ЯОО ВОИ для инвалидов всех местных отделений под руководством Т.Н. Берсеневой проводятся экскурсионные прогулки на комфортабельном теплоходе по великой русской реке Волге.

Прогулки бывают как с выходом на берег в с. Диево-Городище с посещением храма Смоленской Богоматери и Троицкого храма, так и в Тутаеве с посещением Воскресенского храма.

Последние два года прогулки проводим без выхода на берег, т. к. некоторым инвалидам трудно передвигаться, и это доставляет определенные дополнительные трудности.

«Prev || 1 | 2 || Next»