Всероссийское общество инвалидов: общественные пространства по проекту «Решаем вместе!» должны быть удобны для всех

Автор: Alex

20180220-01__copy_.jpgВ Ярославле прошло очередное общественное обсуждение благоустройства трех территорий, попавших в финал губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Мероприятие было организовано в отделении Всероссийского общества инвалидов Дзержинского района.

На встрече прозвучали предложения сделать парк 30-летия Победы центральной районной зоной спорта и отдыха, в Павловской роще обустроить спуск к Волге и смотровую площадку, а у 27-й школы создать многофункциональный стадион.

Доступная среда в Переславле

Автор: Alex

20170929-04499.jpgВ конце августа в актовом зале администрации г. Переславля-Залесского состоялось совещание руководителей туристских организаций города но организации и обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Темой совещания было обеспечение беспрепятственного доступа для инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам, предоставляемым негосударственными организациями.

В зоне доступа

Автор: Alex

20170923-04489.jpgНа геопортале Ярославской области (gis76.ru) появилась новая функция – отслеживания доступности социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями. В разделе «Доступная среда» размещена информация о более чем 3 тысячах объектах.

- Повышение открытости власти – одно из важнейших направлений губернаторской стратегии «10 точек роста», – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Для увеличения эффективности этой работы мы развиваем региональные информационные ресурсы, в том числе геопортал. Открыв карту доступности, люди с ограниченными физическими возможностями могут узнать, насколько легко попасть в то или иное учреждение.

Зачем лысому расческа

Автор: Alex

20170219-0917.jpgЧлены «Ассоциации Безбарьерный альянс» в рамках мероприятий по программе «Доступная среда» провели осмотры объектов в районе Нефтестроя, улица Нефтяников.

Отсутствием пандусов и кнопок вызова, нас, пожалуй, уже не удивишь. А вот «полосы препятствий» перед каждым магазином -это отдельная песня. Порой пройти их нет возможности даже у физически здоровых людей.

С привлечением самих инвалидов

Автор: Alex

20161029-0263.jpgВ Ярославле все большее распространение получает практика привлечения самих горожан с ограниченными возможностями здоровья к работе в рамках реализация программы «Доступная среда».

Одним из примеров подобного взаимодействия органов власти и активных представителей общественности стала проверка по итогам обустройства здания ДК «Добрынина» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Снятся людям иногда голубые города…»

Автор: Alex

20160815-0403.jpgПравительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов. Документ опубликован на сайте правительства.

«Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности», — говорится в справке к документу. Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.
«Prev || 1 | 2 || Next»