Зачем лысому расческа

Автор: Alex

20170219-0917.jpgЧлены «Ассоциации Безбарьерный альянс» в рамках мероприятий по программе «Доступная среда» провели осмотры объектов в районе Нефтестроя, улица Нефтяников.

Отсутствием пандусов и кнопок вызова, нас, пожалуй, уже не удивишь. А вот «полосы препятствий» перед каждым магазином -это отдельная песня. Порой пройти их нет возможности даже у физически здоровых людей.

С привлечением самих инвалидов

Автор: Alex

20161029-0263.jpgВ Ярославле все большее распространение получает практика привлечения самих горожан с ограниченными возможностями здоровья к работе в рамках реализация программы «Доступная среда».

Одним из примеров подобного взаимодействия органов власти и активных представителей общественности стала проверка по итогам обустройства здания ДК «Добрынина» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Снятся людям иногда голубые города…»

Автор: Alex

20160815-0403.jpgПравительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов. Документ опубликован на сайте правительства.

«Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности», — говорится в справке к документу. Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.

Как снимают барьеры?

Автор: Alex

20160629-0492.jpgКак известно, с начала этого года вступил в силу ФЗ № 419 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов».

Этот документ регулирует отношение организаций, предприятий, государственных и муниципальных учреждений к людям с ограниченными возможностями, в частности, диктует обеспечение доступности этой категории граждан к услугам, работам, товарам и объектам.

Долю парковочных мест для инвалидов закрепят в сводах правил

Автор: Alex

20160628-0496.jpgДолю парковочных мест для инвалидов около общественных зданий закрепят в соответствующих сводах правил.

Это предложение внесли представители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) на совещании в Минстрое России под председательством заместителя главы министерства Елены Сиэрра.

Акция в библиотеке

Автор: Alex

20160626-0497.jpgНеобычное мероприятие в конце мая прошло в Центральной городской библиотеке Переславля-Залесского им. А.П. Малашенко.

Людей с ограниченными возможностями слуха провели по библиотеке и познакомили с различными отделами.
«Prev || 1 | 2 || Next»