Archive for July 2008

Помещения общества инвалидов будут ремонтироваться за счет бюджета

Автор: Alex

oblpravleniye.JPGМуниципалитет Ярославля возложил на мэрию города обязанность по капитальному ремонту муниципальных помещений, арендуемых, в частности, отделениями ЯОО ВОИ г. Ярославля. Об этом сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля В. И. Кусков.

"По предложению мэрии внесены изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля. В частности, обязанность по капитальному ремонту имущества, предоставленного в аренду или безвозмездное пользование, возлагается на арендатора, за исключением помещений, переданных для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений города, охраны общественного порядка, размещения организаций Всероссийского общества инвалидов и структурных подразделений мэрии города Ярославля", - пояснил Владимир Кусков.

В Союзе женщин – пополнение

Автор: Alex

levinskaya.JPGНа последнем расширенном заседании правления Ярославского областного Союза женщин ЯОО ВОИ была принята в  члены этого многочисленного и влиятельного общественного объединения.

Официальным представителем ЯОО ВОИ в Союзе женщин Ярославской области стала Г. Б. Левинская, председатель Дзержинского отделения ЯОО ВОИ, ответственная за работу по проблемам женщин-инвалидов.

В тот же день было подписано соглашение о сотрудничестве областного Союза женщин с правительством области. Этот документ призван содействовать работе по защите интересов и повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни региона.

Человек на своем месте

Автор: Alex

frolov.JPGИсполнилось 50 лет председателю ЯОО ВОИ А. Ю. Фролову. Мы поздравляем Александра Юрьевича с юбилеем, желаем ему здоровья, неистощимой энергии и успехов в его дальнейшей плодотворной деятельности на ответственном посту.

На сегодняшний день именно А. Ю. Фролов может по праву считаться лидером организованного общественного движения инвалидов в Ярославской области. При этом дело не столько в его формальном статусе руководителя самой крупной региональной организации инвалидов, сколько в том, что на примере Ярославской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ЯОО ВОИ) Александр Юрьевич вот уже на протяжении многих лет наглядно и предметно доказывает возможность успешной работы общественной организации в самых непростых условиях.

Подарки, нужные для здоровья

Автор: Alex

childs_presents.jpgВ очередной раз Ярославское отделение Российского детского фонда вручало медикаменты и медицинские аппараты больным детям - 40 слуховых аппаратов, 140 глюкометров, и почти 1,5 тысячи тест полосок для определения уровня сахара в крови.

На каждого больного сахарным диабетом ребенка - по 10 упаковок тест-полосок, это полторы штуки на день, средняя норма. Всего в области страдают этой болезнью 250 детей. Сейчас каждый из них имеет современные глюкометры, причем уже по два, разных марок.

Прошел фестиваль самодеятельного творчества

Автор: Alex

В Доме культуры ВОС прошел Областной фестиваль самодеятельного народного творчества.

Его участниками стали инвалиды по зрению из Ярославля, Рыбинска, Углича, Переславля и Тутаева.

Помощь станет доступнее

Автор: Alex

Управление труда и социальной защиты населения Пошехонского района уточняет данные, согласно которым будет расширен список семей, воспитывающих детей-инвалидов, которые теперь имеют право на получение пособия согласно постановлению губернатора Ярославской области № 301 от 21 апреля 2008 года.

Свердловский прокурор защитил права инвалидов

Автор: Alex

Прокурор Нижнесергинского района Свердловской области защитил права граждан-инвалидов на доступ в торговые точки, не оборудованные приспособлениями для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов установлено, что магазины "Русь" и "Гранд", расположенные в г. Нижние Серги, не оборудованы специальными приспособлениями для покупателей-инвалидов (перилами, пандусом, кнопкой вызова продавца), а также возле них не оборудовано место для стоянки автомобилей, принадлежащих инвалидам.