Самобытный талант Зои Величко

Автор: Alex

20171125-0336.jpgЗоя Ивановна Величко родилась в деревне Калистово Некоузского района Ярославской области.

В семье 6 детей, Зоя - старшая. Родители - инвалиды ВОВ, работали в колхозе. В трудные голодные послевоенные годы нелегко было всем. Зоя отвечала за младших детей, доила коров, запрягала лошадей, училась - закончила 7 классов в Болтинской школе. Получила среднее образование в заочной школе. Мечтала о работе медсестрой. Мечта сбылась: проучилась на курсах медсестер при областной больнице и работала медсестрой 36 лет.

Сам себе повар

Автор: Alex

Творожный пирог с яблоками
20171124-0347.jpg
Творог – 200 г; яблоко – 1-2 шт.; молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 100 мл; сахар – 1 ст.; мука – 2 ст.; разрыхлитель – 1 ч. л.; варенье – 2 ст. л.
По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим.

Человек многих талантов

Автор: Alex

20171023-0423.jpgНиколай Григорьевич Борисов в Гаврилов-Ямском доме престарелых и инвалидов появился совсем недавно - с момента введения в строй два года назад нового спального корпуса.

Он один из тех обитателей дома, которые внесли в его доселе чисто дамский коллектив особую мужскую атмосферу. К тому же Борисов - человек творческий, давно пишет картины, и это его увлечение прочно закрепило за ним репутацию художника. Кроме того, он очень внимательный, живо всем интересующийся, а такие люди всегда вызывают к себе повышенный интерес и притягивают внимание.

Луиза Хей, американская писательница

Автор: Alex

20170930-0437.jpg«Наша внутренняя сила зависит оттого, как мы оцениваем свое право быть достойным в этой жизни хорошего»

Счастлив, несмотря ни на что

Автор: Alex

20170921-0490.jpgКто из нас в детстве не бегал, не падал, со свистом не гонял на велосипеде по лужам, кто не катался с горок, не прыгал с деревьев, не играл дни напролет с друзьями в футбол?

Наверное, все. Однако для Вити Новикова безобидная игра обернулась... страшным онкологическим заболеванием, полностью перевернула уклад жизни: велосипед заменило инвалидное кресло, вместо игр - химиотерапия и капельницы, а некогда радостные мамины глаза вдруг стали измученными, наполнились тревогой и слезами.

Долгий путь к счастью

Автор: Alex

20170719-0635.jpgТамара Владимировна и Николай Андреевич Заец прожили вместе уже 50 лет.

Оба они родом с Украины. Тамара Владимировна точно не помнит, где она родилась, т.к. с малолетнего возраста воспитывалась в детском доме, как и многие другие дети, пережившие Великую Отечественную войну. Отец погиб на фронте, а мать пала от рук бандеровцев. Детей, которые не погибли при зачистках бандитов, перевозили в Белоруссию, где Тамара Владимировна жила и училась все детские и школьные годы.
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 25 | 26 | 27 || Next»