Archive for May 2015

К победе – путем проб и ошибок

Автор: Alex

«В армспорте недостаточно быть просто сильным – нужно обладать хорошей техникой. Техника важнее накаченных мышц», – считает Денис Бакушев, призер Кубка России по армреслингу среди инвалидов по зрению.

Технику в отсутствии квалифицированного тренера и специальных тренажеров спортсмен нарабатывает самостоятельно – как он сам говорит, «путем проб и ошибок». И тренировки не проходят даром: на чемпионате по армспорту 14-16 марта в своей весовой категории Денис занял почетное третье место. А ярославская команда, в составе которой он выступал, стала победителем, обойдя сильнейших соперников из Пермского края и Ивановской области. «В чем же секрет успеха?» – поинтересовались мы у нашего собеседника.

Блюда июня

Автор: Alex

Яблочный салат с фасолью
310 г кисло-сладких яблок, 300 г фасоли красной, 600 мл воды, 200 г отварной свеклы, две столовые ложки уксуса, две столовые ложки масла оливкового, соль и перец на пробу.
Фасоль вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Сварить затем фасоль до готовности. Яблоки очистить и натереть, свеклу также почистить, отварить и порезать тонко соломкой. Соединить фасоль с яблоками и свеклой, заправить маслом, уксусом и присолить. Потом перемешать и поперчить, снова перемешать и подавать.

Суфле черничное со сливками
400 г черники, 300 мл сливок жирных, стакан сахара, 3 столовые ложки желатина, 170 мл воды кипяченной.
Желатин залить холодной водой и настоять один час. Затем надо его довести почти до кипения и остудить. Чернику вымыть и перебрать, потом измельчить в блендере. Смешать ягоды и желатин. Сливки взбить с сахаром хорошенько, добавить туда чернику и желатин. Суфле разлить в формочки и настоять в морозильнике пять часов.