Полмиллиона за обиду

Автор: Alex

20170818-0537.jpgЗа нарушение прав инвалидов оштрафуют на 0,5 млн рублей.

Минтруд предложил ввести денежные санкции для продавцов, которые отказали в услугах или приобретении товаров инвалидам, лицам пожилого возраста и детям. Также ведомство считает нужным ввести дополнительные наказания за обман данных категорий граждан. Максимальные штрафы за подобные действия для юридических лиц могут составить 100–500 тыс. рублей. Минтруд уже подготовил соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей» и КоАП.

Под присмотром «ока государева»

Автор: Alex

20170619-0684.jpgПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о наделении органов власти правом осуществлять контроль за доступностью среды для инвалидов.

Согласно закону, контрольные функции будут возложены правительством РФ на органы власти, осуществляющие федеральный контроль и надзор, и правительствами регионов - на органы власти, осуществляющие региональный контроль и надзор.

Особый пассажир

Автор: Alex

20170518-00725.jpgПрезидент России Владимир Путин одобрил закон об ответственности перевозчиков за организацию посадки и высадки в поездах инвалидов на креслах-колясках.

Документ направлен на исключение ситуаций, когда инвалидам с ограниченной мобильностью не оказывается услуга по посадке на поезд и высадке из него. Для этого в устав железнодорожного транспорта вносится поправка о том, что ответственность за посадку и высадку будет совместная для перевозчика и владельца инфраструктуры. Сейчас отвечает за это только владелец инфраструктуры, поясняют авторы.

Право на знак

Автор: Alex

20170426-0752.jpgМинтруд предложил решение проблемы с использованием знака «Инвалид».

Контролировать использование знака «Инвалид» на автомобилях можно с помощью федерального реестра информации об инвалидах, который заработал в России с января этого года, заявила директор департамента по делам инвалидов Министерства труда и соцзащиты РФ Анна Гусенкова.

Трудоспособная половина

Автор: Alex

20170326-0851.jpgПремьер-министр России Дмитрий Медведев отметил необходимость стремления к созданию к 2020 году условий, «при которых подходящую работу могли найти не меньше половины людей с инвалидностью трудоспособного возраста».

В России по состоянию на начало 2017 года порядка 3,7 млн. инвалидов трудоспособного возраста, но из них работает лишь четверть. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Предложили оценить самим

Автор: Alex

20170301-0888.jpgСчетная палата предложила инвалидам оценить доступность среды.

Счетная палата РФ приглашает всех желающих принять участие в интерактивном опросе о доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных граждан. О том, что важно знать мнение людей, заявляла председатель СП Татьяна Голикова. В опросе, который открыло ведомство, сами инвалиды и члены их семей, как и любой участник анкетирования, смогут оценить качество и доступность услуг по социальному страхованию.
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 20 | 21 | 22 || Next»