Татарник обыкновенный

Автор: Alex

20171018-0435.jpgНа пустырях, свалках, засоренных местах растет татарник, больше известный под именем чертополох.

В народной медицине используют листья и цветочные корзинки татарника обыкновенного. Оно оказывает антимикробное, ранозаживляющее, тонизирующее, успокаивающее, мочегонное и отхаркивающее действие. Препараты из татарника нормализуют сердечную деятельность, повышают артериальное давление.

Картофельный сок

Автор: Alex

20170919-0496.jpgКартофельный сок является ценным натуральным средством, которое может помочь справиться со многими проблемами со здоровьем, состоянием кожи и волос.

Он благоприятно действует на пищеварительную систему, способен вылечить гастрит и язву желудка, устранить запор и изжогу. Если нужно омолодить кожу и здесь придет на помощь картофельный сок. Но есть и некоторые противопоказания, когда употребление картофельного сока может принести вред.

Календула (ноготки лекарственные)

Автор: Alex

20170814-0550.jpgДревнейшее лекарственное растение, известное еще в Древней Греции.

В лечебных целях используют траву и цветки. Календула обладает противовоспалительным, бактерицидным, спазмолитическим, ранозаживляющим свойствами. Она уменьшает содержание холестерина в крови и способствует заживлению ран и порезов. Препараты из цветков снимают воспалительные процессы, усиливают выделение мочи и желчи и обладают вяжущими свойствами.

Овес посевной

Автор: Alex

20170715-0648.jpgВ народной медицине используют траву и солому растения.

Полезна овсяная крупа. Она легко переваривается и имеет легкие слабительные свойства. Зеленая трава овса и солома обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным и ветрогонным свойствами. Овес применяют при горячке, подагре, отеках, вызванных болезнями почек, при бессоннице, а также для повышения тонуса и аппетита:

Череда - полезные свойства

Автор: Alex

20170618-0685.jpgТрава череды применяется в основном при лечении кожных заболеваний и нарушений обмена веществ благодаря замечательным лечебным свойствам череды.

Череда распространена по всей территории нашей страны, кроме районов Крайнего Севера, растет только на влажных местах вдоль рек, по сырым лугам, болотам, на огородах.

Многоликий маш-салат

Автор: Alex

20170515-0731.jpgМаш-салат – одна из салатных разновидностей наряду с кресс-салатом, айсбергом и цикорием (радичио). Эти виды салатов считаются самыми распространенными.

Маш-салат известен под другими названиями: валерианница овощная, ореховый салат, полевой салат корн. Растение лучше употреблять в свежем виде, т. к. оно плохо переносит термическую обработку.
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 17 | 18 | 19 || Next»