Archive for September 2011

И снова первые

Автор: Alex

«Морские волки» – лучше всех. Это слова девиза команды Тутаевского отделения ЯОО ВОИ, которые оказались пророческими.

На базе государственного учреждения культуры Ярославский областной центр реабилитации инвалидов прошел областной культурно-спортивный праздник – игра «Остров сокровищ». В котором участвовали семейные команды, где один или несколько членов семьи инвалиды по различным заболеваниям. Тутаевское отделение ВОИ представляла команда семьи Забродиных: бабушка Ольга Владимировна, дедушка Александр Павлович и внук Багров Сергей. Наша команда называлась «Морские волки». Перед игрой было небольшое волнение, ведь задача ответственная – защитить честь отделения. Но как только игра началась, волнение улеглось, и все пошло своим чередом.

«Вдоль по матушке, по Волге…»

Автор: Alex

Вот уже не первый год представители Ростовского отделения ЯОО ВОИ принимают участие в экскурсионной поездке на теплоходе по Волге, которые традиционно организует областное проявление ЯОО ВОИ.

В этом году к речному вокзалу Ярославля съехались люди с ограниченными возможностями из четырех районов области. Это собрались оголены Ростовский, Переславского, Гаврилов-Ямского и Борисоглебского отделений ЯОО ВОИ.

По сложившейся традиции капитан сам пригласил нас на борт, после чего теплоход отчалил от речного вокзала в город Тутаев. За окном виднелись красивейшие просторы нашего Ярославского края, которыми взгляд может наслаждаться бесконечно.

«Не умолкает гармонь и поныне»

Автор: Alex

Люди старшего поколения этой встречи с песней под русскую гармошку ждут целый год. На свое излюбленное место - в парке, на берегу речки Пертомки, - приходят целыми семьями, с соседями и знакомыми, чтобы два часа провести в приятной компании друзей, послушать местных самодеятельных музыкантов и зарядиться положительными эмоциями.

Если вы хотите ощутить атмосферу народного праздника, то лучшего места просто не найти.

Музыкальная программа «Играй, гармонь!» уже имеет свою богатую историю. Впервые с инициативой провести в Пошехонье своеобразный смотр местных талантов - баянистов, гармонистов, аккордеонистов - в свое время выступил ныне покойный Иван Фокеевич Подтихов, тогдашний председатель ветеранской организации, а все устроительные функции взяла на себя Нина Ивановна Тихомирова, возглавлявшая в то время общество инвалидов и руководившая хором ветеранов. Именно она долгие годы являлась ведущей праздников «Играй, гармонь!», сама приглашала его будущих участников, сама разрабатывала сценарий, и сама была первой запевалой. Именно ей мы должны быть благодарны за сохранение традиции проведения подобных певческо-музыкальных встреч.

Вот так мы отдыхаем

Автор: Alex

Сейчас на учете в Любимском отделении ЯОО ВОИ состоит 198 человек.

Как видно, организация у нас небольшая, но мы постоянно ведем работу среди инвалидов по вступлению в общество. О своей работе мы всегда информируем через печать, и поэтому все, кого это может затрагивать, знают о нашей работе.

В этом году мы приняли 31 человек. На заседании правления мы решаем, как и какие провести мероприятия, чтобы всем было интересно и участвовало бы в них большинство членов нашего отделения.

И вот впервые мы решили провести соревнования среди первичных организаций. Председатель нашего спорткомитета А. В. Охапкин нам все подготовил, поэтому все прошло очень организованно. Соревнования прошли по четырем видам спорта: стрельба из винтовки, дартс, шашки и бросание мяча в кольцо. Были созданы 4 команды из первичных организаций. Все команды придумали себе названия .

«Три в одном»

Автор: Alex

В Даниловском отделении ЯОО ВОИ интересная жизнь круглый год. Вот и прошедшее лето не стало исключением.

Благодаря организаторским усилиям руководства и актива Первомайского отделения ЯОО ВОИ, произошла встреча представителей местных отделетий трех районов: Первомайского, Любимского и Даниловского.

Все вместе встретились инвалиды сначала у лесной феи в Пречистенском музее, где пречистинцы приветствовали всех хлебом с солью. Тепло и убранство, необыкновенные экспонаты из дерева мастера Чудекина – вся эта обстановка покорила нас.

В Данилове тоже есть замечательный музей им. П. К. Шарапова, которым мы гордимся. Но в Пречистенском музее есть своя «изюминка», советуем всем посмотреть, не пожалеете!

В тему: Праздник цветов

Автор: Alex

Мне повезло, что я первый раз побывала на празднике цветов.  Это здорово, что есть люди, которые организуют такие красивые праздники.

Праздник состоялся в кафе «Пельменная».

Ппомещение благоухало ароматом прекрасных композиций и букетов чудесных цветов:  садовых, полевых и домашних.

Я ощутила себя в божественном саду, красота и аромат цветов очаровывала и хотелось смотреть на них бесконечно. Каждая композиция или букет имели оригинальные названия. На таком прекрасном празднике не забыли и про юбиляров, и про супружескую пару, отметивших «золотую свадьбу». Много теплых и хороших слов прозвучало от председателя отделения Г. Б. Левинской.

«Волшебный мир цветов»

Автор: Alex

В Дзержинском отделении ЯОО ВОИ уже традиционным и любимым стал праздник «Волшебный мир цветов».

До праздника возникало сомнение, будет ли что представить на конкурс: жаркое лето, сухое, без дождей, многие цветы отцвели раньше обычного. Но опасения оказались напрасными. От обилия  красивых букетов и цветочных композиций создалось впечатление, что мы попали в сказку. Множество цветов, радостные, одухотворенные лица участников и гостей. Мы даже на некоторое время забыли, что все присутствующие в «обычной жизни» являются инвалидами. Создание удивительной атмосферы праздника помогли наши друзья из ЦТРИ, которые все сделали для того, чтобы нам было весело и интересно.

Пока члены жюри совещались и подводили итоги, участники праздника цветов не скучали: они участвовали в веселых конкурсах,  отгадывали загадки и пели песни о цветах.

Существует красивая легенда о том, что цветы – это упавшие с неба звезды. И когда пригласили выйти Василия Егоровича и Марию Дмитриевну Симоновых, отметивших свою «золотую» свадьбу, то, видя их радостные, помолодевшие лица на фоне прекрасных цветов, подумалось, что наши юбиляры заключили свой союз под счастливой звездой. «Золотых» молодоженов поздравила не только председатель отделения Г. Б. Левинская. Специально приехала на такое торжество председатель ОГД «Ярославль-2000» Г. Т. Никитина. А потом были подарки и цветы, крики  «Горько!» - и звучали песни молодости «золотых» юбиляров.

«Мои любимые цветы»

Автор: Alex

Наступила пора подведения первых итогов очередного «дачного» садово-огородного сезона. Вот и в Ленинском отделении ЯОО ВОИ был проведен конкурс-выставка «Мои любимые цветы».

В этом конкурсе с большим удовольствием приняли участие более пятидесяти членов нашего отделения. За время проведения выставки ее посетили более ста человек. По итогам их голосования и были подведены итоги, произошло распределение призовых мест.

Кто-то представил композиции из домашних цветов, другие предложили роскошные букеты, выращенные на собственных участках. Впрочем, постарались отличиться и те, у кого вообще никаких «фазенд» нет в наличии. Например, необыкновенно смотрелся букет роз из бисквитного теста, который прямо-таки не терпелось попробовать на вкус. Этот оригинальный «букет» представила Людмила Федотова, за что и была отмечена памятным подарком.