Archive for December 2015

В Ярославле звучали песни о войне

Автор: Alex

20151220-0268.jpgВ областном центре творческой реабилитации инвалидов прошел фестиваль «Равнение на знамя Победы».

С улыбкой по жизни

Автор: Alex

20151218-0285.jpgМы всегда ждем этого дня, а в этом году особенно.

Почему? Да потому, что нам хочется увидеть знакомые лица, пообщаться, услышать родные голоса и, конечно, обменяться новостями, пусть и не всегда радостными.

Перемены к лучшему

Автор: Alex

20151218-ap-img_3590_jpg_thumbnail0__copy_.jpgРазительные перемены произошли в жизни Угличского отделения ЯОО ВОИ с приходом нового председателя А.И. Ширяевой.

Анна Ивановна с большим желанием принялась за работу. Это было тем более заметно после 3-летнего периода затишья, молчания и бездействия. Первое, с чего ей пришлось начинать, так это с подготовки всех необходимых документов для регистрации отделения. Оформила и сдала требуемые бумаги буквально за один день, чего предыдущее руководство не удосужилось сделать за три с половиной года.

С упором на конкретные дела

Автор: Alex

20151212-0307.jpgВ Ростовском отделении ЯОО ВОИ состоялась 6-я отчетно-выборная конференция.

В просторном зале реабилитационного центра «Радуга» собрались делегаты от 11 первичных организаций города и района, были приглашены представители органов власти, с которыми тесно сотрудничает наша организация.

Я люблю тебя, жизнь!

Автор: Alex

20151212-0315__2_.jpgВ уютном зале центральной городской библиотеки имени А.П. Малашенко собрались члены Переславского отделения ЯОО ВОИ.

Ведущая вечера Е.А. Макарова ознакомила гостей с краткой биографией К.Я. Ваншенкина, с историей написания популярных песен не одного поколения, таких, как «Я люблю тебя, жизнь», «Алеша», «За окошком свету мало», «Как провожают пароходы», «Женька», «Вальс расставания», «Я спешу, извините меня» и другие.

Высокая оценка

Автор: Alex

20151212-0320.jpgОтчетно-выборная конференция состоялась в Дзержинском отделении ЯОО ВОИ.

Председатель отделения Г.Б. Левинская в своем отчете говорила об участии членов ВОИ в общественной жизни города и района, о мероприятиях внутри организации, в числе которых были и творческие конкурсы, и праздники, и туристические поездки, участие в субботниках и, самое главное, забота об инвалидах.

Замечательные поездки

Автор: Alex

20151212-0321.jpgНедавно для членов Тутаевского отделения ЯОО ВОИ были организованы две замечательные поездки.

Спонсором стали друзья нашего отделения ЯОО ВОИ из организации «Партнершафтсакцион ОСТ» римско-католического епископства города Магдебурга, Германия.

Гаврилов – Ямские интеллектуалы снова впереди!

Автор: Alex

20151211-0345__2_.jpgВ центральной районной библиотеке Гаврилов–Ямского МР состоялась очередная интеллектуальная игра сезона «Осень-2015 ».

На нее съехались команды нескольких отделений ЯОО ВОИ: Переславского, Ростовского, Борисоглебского и Некрасовского. Гостей приветливо встречали хозяева команды «Ямщики» Гаврилов–Ямского отделения ЯОО ВОИ. В составе нашей команды: капитан Галина Панкрушина, члены команды – София Барабанова, Лидия Масьтрукова, Алексей Труфанов, Геннадий Годунов.

Жизнь продолжается

Автор: Alex

20151211-0349.jpgВ ЦСО «Надежда» состоялась отчетно-выборная конференция Переславского отделения ЯОО ВОИ, которое объединяет людей с ограниченными физическими возможностями и помогает им жить полноценной жизнью: трудиться, заниматься спортом и творчеством, принимать участие в общественной жизни, то есть, по возможности, быть наравне с людьми здоровыми.

Сегодня из 60 тысяч жителей Переславля и района 5315 - инвалиды, из которых более 600 являются членами Переславского отделения ЯОО ВОИ.