Спортивному центру для инвалидов - быть!

Автор: Alex

20171122-0367.jpgЯрославль станет первым городом, где по программе «Газпром – детям» будет построен адаптивный спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В регионе идет подготовка к строительству пяти ФОКов по программе «Газпром – детям», договоренность о реализации которой достигнута губернатором Дмитрием Мироновым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Безопасные повороты

Автор: Alex

20171028-0399.jpgПобедителем IV конкурса по фигурному вождению автомобилей среди инвалидов стал Андрей Осорин.

На автодроме Заволжского политехнического колледжа ярославцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрировали мастерство на ежегодном конкурсе фигурного вождения автомобилей.

«Лето без границ»

Автор: Alex

20170818-0536.jpgВ губернской столице прошло первое совместное мероприятие ЯРОО «Добровольцы Ярославии» и АНО «Клуб Планета Семья» - семейный праздник «Лето без границ».

Мы все очень старались. Очень хотелось, чтобы участникам понравился формат мероприятия, и нам это удалось.

Обсудили проблемы инвалидов

Автор: Alex

20170619-0683.jpgВопросы туризма, трудоустройства и готовности общеобразовательных учреждений к приему детей–инвалидов рассматривались на городском совете Ярославля по делам инвалидов.

В мэрии Ярославля состоялось очередное заседание городского координационного совета по делам инвалидов. На заседании обсуждались вопросы о готовности общеобразовательных учреждений к приему детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов; перспективы развития доступного туризма для инвалидов с ограниченными физическими возможностями и внедрение безбарьерной среды на маршрутах туристической индустрии в 2017 году; вопросы по активизации работы по трудоустройству инвалидов в трудоспособном возрасте на территории города Ярославля, а также результативность коррекционной работы с детьми раннего и дошкольного возраста, имеющими ограниченные возможности здоровья в дошкольных образовательных учреждениях.

Для людей с ограниченными возможностями и любых желающих

Автор: Alex

20170524-0705.jpgВ Ярославле подвели первые итоги работы многофункционального центра с бассейном, который в январе открылся в Заволжском районе.

На базе центра, по поручению главы региона, создана спортивно-адаптивная школа, где занимаются с инвалидами, готовят спортивный резерв для сборных команд по различным видам спорта. Остальные ярославцы могут посещать бассейн и тренажерный зал по демократичным ценам.

Люди и звери

Автор: Alex

20170321-0863.jpgПотенциал Ярославского зоопарка будут использовать для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Перспективы МАУ «Ярославский зоопарк» сегодня обсуждались на рабочем совещании с участием заместителя председателя правительства области Романа Колесова и представителей регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.
«Prev || 1 | 2 | 3 | 4 | 5 || Next»