Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Автор: Alex

20171216-0294.jpgПрежде чем приступать к приготовлению блюд для праздничного стола, стоит разработать новогоднее меню, по которому и будут готовиться все угощения. Новый год 2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому в первую очередь стоит уделить внимание еде, которая придется по нраву именно этому животному.

Новогодний стол должен быть праздничным, сытным, обильным. Он должен состоять из простых в приготовлении и оформлении угощений. Но главное место на столе обязательно должно занимать мясо.

Мясо должно быть приготовлено в разных вариантах и присутствовать в разнообразных блюдах, закусках:

Идеальным вариантом будет несколько разновидностей мяса – говядина, баранина, курица. Не стоит увлекаться свиным мясом, потому что собаке нельзя жирное.

Основное блюдо не стоит сильно украшать. Его можно подать с небольшим количеством гарнира – запеченными овощами, картофелем, рисом. Также допускается подача без гарнира. Но при раскладке нарезок стоит проявить фантазию и кулинарные способности.

Блюда в панировке

Автор: Alex

Куриные ножки в панировке
20171020-0434.jpg
Куриные голени — 8 шт.; панировочные сухари — 8 ст. ложек; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 5 ст. ложек; майонез — 4 ст. ложки; чеснок — 2 зубчика; горчица — по вкусу.
Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

Блюда октября

Автор: Alex

20170920-0495__copy_.jpgСегодня мы знакомим читателей «Ярославского инвалида» с самыми полезными продуктами октября и рецептами блюд, которые из них можно приготовить.


…ТЫКВА очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки.

Аджика: рецепты на любой вкус

Автор: Alex

20170815-00549.jpgВариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Вот только несколько примеров:


Аджика «Любимая» (кабачковая)
20170815-0549.jpg
Кабачки - 3 кг; помидоры - 1,5 кг; морковь - 0,5 кг; перец болгарский - 0,5 кг; чеснок (зубки) - 1 стакан; масло растительное - 1 стакан; сахар - 0,5 стакана; перец красный молотый - 2,5 ст. ложки; соль - 2,5 ст. ложки.
Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками. Болгарский перец почистить, нарезать. Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки.
Все овощи пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать.
Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать.
Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками.
Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом.

Сам себе повар

Автор: Alex

Настоящее болгарское лечо на зиму
20170717-0646.jpg
Болгарский красный перец (или гогошары) — 3 кг; помидоры –1 кг; лук круглый – 6–7 головок; жгучий перец – 1–2 шт.; морковь – 3 кг; чеснок (средний) – 4,5 головки; 9% уксус – расчет: 1 ст. ложка; соль — по вкусу; перец черный – 10 г; паста томатная – 2 л; масло подсолнечное, ароматное – 0,5 л; сахар – 80 г; перец, горошком – 10 горошин; лавровый лист – 4 листика.
Промыть овощи. Очистить морковь, чеснок и лук от кожуры. Подготовить перец: убрать хвостики, вынуть внутренности. Морковь порезать полукольцами, выложить в сотейник с маслом. Перец порезать продольными полосками (гогошары можно толстыми кольцами, не менее 1 см) добавить к моркови. Вылить томатную пасту, поставить на огонь тушить.
Пока основные овощи тушатся, подготовить остальное. Порезать помидоры квадратиками, лук полукольцами. Через 20 минут выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посахарить, все размешать и придавить. Тушить еще 20 минут, затем добавить уксус, горшки перца, лавровый лист, измельченный жгучий перец, выдавить чеснок, все хорошо размешать. Прокипятить в течение 2-3 минут, затем вновь увести на малый огонь. Томить еще 20 минут.
Подготовить банки, крышки промыв и пастеризовав их. Разливать массу под завязку, чтобы не было воздуха. Положить крышку не закручивая ее и еще раз пастеризовать.

Сам себе повар

Автор: Alex

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
20170620-0681.jpg
400 г мясного бульона; 152 г щавеля; 52 г картофеля; 5 г репчатого лука; 3 г корня петрушки; щепотка соли; 5 г сливочного масла; яйцо; 5 г зеленого лука; 10 г 20% сметаны; 30 г моркови.
Яйца отварить вкрутую. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками.
Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать.
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 мин.
Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
Подавать с яйцом и сметаной.
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 17 | 18 | 19 || Next»