Archive for September 2011

Отдают себя людям

Автор: Alex

Мы продолжаем нашу совместную акцию с  областным правлением ЯОО ВОИ, рассказывая о руководителях местных отделений ЯОО ВОИ в муниципальных районах области:

Е. Е. Леонтьев – председатель отделения ЯОО ВОИ Гаврилов-Ямского муниципального округа Ярославской области.

Евгений Евгеньевич возглавляет Гаврилов-Ямскую организацию ЯОО ВОИ совсем недавно, с апреля 2010 года. Одной из главных задач в своей работе считает организацию работы с молодежью. Конечно поднять такое дело сразу сложно, и все началось с поиска единомышленников, стали думать, чем привлечь молодежь в общество, создали клуб молодых инвалидов.

Сейчас уже можно констатировать, что проведен целый ряд мероприятий: это и участие в областных фестиваля, проводимых ЯОО ВОИ, организация развлекательно-досуговых мероприятий для молодежи Гаврилов-Ямского района и с приглашением ребят из других районов  (из Ярославля, Ярославского и Ростовского районов), экскурсии, поездки в театр.

Освоив это направление, Евгений Евгеньевич взял курс на спорт: продолжает работу клуб «64», есть договоренность с бассейном, желающие посещают  хоккейные матчи в УКСК «Арена- 2000».

Они среди нас…

Автор: Alex

Состою членом Дзержинского отделения ЯОО ВОИ уже шесть лет, но не перестаю удивляться той половиной этого общества, которую составляют женщины – мамы, бабушки, прабабушки.

Что же достойно удивления? Как бы они себя ни чувствовали, какая бы ни была погода, куда бы ни организовала поездку наш руководитель Г. Б. Левинская, наши женщины проявляют поразительную активность и желание видеть, слышать, участвовать. Такое впечатление создается, что нет у них за плечами того груза бед и болезней, тех переживаний и неудач, которые сопровождают по жизни каждого из нас. Активная жизненная позиция, любознательность, желание новых впечатлений, сделать что-то «через не могу» заставляет наших женщин, ходить в театр, филармонию, на концерты и встречи, посещать клуб «Любознательных», участвовать в выставках, занимаясь творческими работами- шитьем, вязанием, вышивкой и т.д. И вот когда раскрывается женщина – в творчестве! Сколько бы ей ни было лет, она женщина!