«Ой! Он и тебя посчитал!»

Автор: Alex

20160814-0404.jpgФедеральный реестр инвалидов заработает в России с 2017 года. Об этом доложил на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством глава Минтруда Максим Топилин.

«В принципе, у нас все готово. Оператором системы будет Пенсионный фонд, и к 1 января (2017 года) мы должны будем эту систему запустить», - сказал министр, отметив, что, по мере проникновения электронных сервисов в сферы образования, здравоохранения и т.д., число предоставляемых через данный реестр услуг будет возрастать.

Изменен порядок работы социальных служб

Автор: Alex

C 1 января нынешнего года вступил в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Он внес некоторые изменения в работу социальных служб. Теперь услуги в форме обслуживания на дому и в полустационарной форме обратившимся за ними предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения за ними среднедушевой доход их получателя превышает предельную величину среднедушевого дохода, который не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для основных социально-демографических групп населения. На сегодняшний день величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 6551 рубль, соответственно, полуторная величина - 9886 рублей.

За самостоятельно приобретенные эндопротезы не заплатят

Автор: Alex

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обращает внимание жителей Ярославля и области на уточнения, внесенные распоряжением Правительства РФ № 1776-р в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам.

Начиная с 1 января 2015 года обеспечение инвалидов эндопротезами осуществляется в рамках оказания медицинской помощи инвалидам в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинскими организациями.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2015 г.

Автор: Alex

Правительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года, сообщается на сайте российского правительства.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) - перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Улучшение качества жизни и совершенствование системы комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями

Автор: Alex

Доклад директора Департамента труда и социальной поддержки населения Л. М. Андреевой на заседании координационного совета по вопросам государственной социальной поддержки ветеранов и инвалидов 21 декабря 2010 г.

скачать

Рассудит суд

Автор: Alex

Сегодня мы публикуем Определение Верховного суда РФ от 28 ноября 2008 года № 10-И08-13 по вопросу предоставления инвалидам и семьям, имеющим ребенка-инвалида, проживающим в приватизированных квартирах, льготы по оплате жилья

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

28 ноября 2008 г.                                    г.Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Корчашкиной Т.Е.
судей Гуляевой Г.А. и Малышкина А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 28 ноября 2008 года гражданское дело по иску Журавлева Андрея Викторовича к муниципальному унитарному предприятию «Управляющая компания» о предоставлении льгот по оплате жилья, произведении перерасчета по надзорной жалобе Журавлева А.В. на решение Слободского районного суда Кировской области от 19 марта 2008 года, которым в иске отказано, определение судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 29 апреля 2008 года, которым решение суда оставлено без изменения.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Гуляевой Г.А., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

«Prev || 1 | 2 | 3 || Next»