Спасибо вам, люди!

Автор: Alex

20170822-0515.jpgРаботая в ОО «Ассоциация БезБарьерный Альянс», в декабре прошлого года я познакомилась с очаровательным и светлым человеком Олесей Павлик.

На тот момент это было профессиональное знакомство, и я не могла предположить, что 2017 год подарит нам столько замечательных поводов для радости.

Все гениальное - просто. Все героическое –рядом

Автор: Alex

20170301-0889.jpgУ каждого из нас на жизненном пути встречался человек, которым хотелось восхищаться.

Чаще всего это публичные личности, актеры театров и кино, которые годами создают свой образ, и порой настолько вживаются в него, что мы не можем отличить, кто же нас интересует больше: сам человек или его образ?

Серединка на половинку

Автор: Alex

20151211-0358.jpg

Доступная среда для ярославских инвалидов доступна, но не вполне.


Ярославская область - в середине национального рейтинга «Доступная среда». При составлении исследования эксперты оценивали самое элементарное, необходимое для людей с ограниченными возможностями: наличие пандусов, тактильной плитки, звуковых сигналов на светофорах.

Легко ли быть инвалидом?

Автор: Alex

Опрос: 67% считают, что пока в РФ нет комфортных условий для инвалидов.

Согласно проведенному в конце лета опросу россиян, 67% респондентов считают, что люди-инвалиды не обладают теми же возможностями для образования и трудоустройства, что и другие граждане.

Клуб «Семь Я»

Автор: Alex

Клуб «Семь Я» действует на базе Ярославского областного центра творческой реабилитации инвалидов (г. Ярославль, ул. Рыбинская, д. 51) уже второй год.

За это время проведено более 10 праздничных и досуговых мероприятий для детей-инвалидов и их здоровых сверстников, а также членов их семей.

В прошедшем месяце клуб «Семь Я» дважды приглашал своих маленьких подопечных к себе в гости.

Сначала состоялся яркий, радостный, игривый и по-настоящему сладкий «День сладкоежки». Вместе с веселыми ведущими – Конфеткой и Бармалеем – мы вспомнили названия известных шоколадок, разгадали названия сладостей на букву «к», устроили соревнования: кто быстрее угостит присутствующих конфетами, «испекли» пироги для себя, пап и мам, танцевали, и даже покатались на велосипедах! В завершении мероприятия для ребят и их родителей было организовано чаепитие с вкусным угощением.

А вскоре состоялось знакомство детей с творчеством ансамбля русских народных инструментов «Каламбур». С первых же минут ансамбль завоевал наши симпатии, и мы с удовольствием послушали русские народные песни, старинные мелодии и музыку сегодняшних дней. Ведущая мероприятия – Людмила Дулова – рассказала об истории каждого инструмента ансамбля, и нам была предоставлена возможность послушать соло на балалайке, контрабасе, домре и баяне.  

Стал номинантом премии «Филантроп»

Автор: Alex

В прошедшем году в число номинантов Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижении инвалидов в области культуры и искусства вошел и угличанин Владимир Эрвольдер.

Эта единственная в своем родде награда вручается с 2000 года, и за 14 лет в конкурсе приняли участие более 8000 человек из 33 стран мира. Свыше трехсот соискателей стати лауреатами и получили премию, которую президент России Владимир Путин назвал «важной общественной наградой в области культуры и искусства». Многие участники стали номинантами и получили соответствующие сертификаты и ценные подарки – свидетельства их победы духа над всеми физическими и моральными преградами на их жизненном пути.

«Prev || 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 || Next»