Чудо свершилось!

Автор: Alex

20170627-0661.jpgВ нашем городе произошло удивительное событие — на площади Юбилейной была открыта скульптура… лошади.

И мы, жители Данилова, гордимся тем что, это сделали наши даниловские мастера - рабочие литейного цеха во главе с начальником Макаровой Еленой.

Вверх по пандусу, ведущему вниз

Автор: Alex

Август выдался богатым на мероприятия в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда», проводимых в Ленинском районе г. Ярославля.

В территориальной администрации Ленинского района г. Ярославля в течение месяца дважды состоялись совещания, посвященные работам по адаптации к потребностям инвалидов жилых домов, в которых проживают люди, передвигающиеся на инвалидных колясках. Благодаря этой программе в 2014 году 8 домов района должны быть адаптированы для инвалидов: замена входной группы, установка пандусов и съездов. На сегодняшний день только в одном из заявленных домов проведены необходимые работы. С остальными домами возникли трудности, основные из которых – отказ инвалидов и отсутствие подрядчиков.

«Кадриль» в исполнении «Комедиантов»

Автор: Alex

В стенах ДК ВОС состоялось долгожданное событие – актерами народного театра студии «Комедианты» под руководством В. А. Сидоровой был поставлен спектакль «Кадриль», сюжетом для которого послужил фильм с одноименным названием.

В далекой русской деревушке живут две семейные пары – Коля Звягинцев с женой Лидой и его сосед Саня Арефьев с женой Валей. Женаты они очень давно, дружат много лет и, конечно, все друг про друга знают, подшучивают друг над другом и разыгрывают.

И вот однажды Валя и Лида разругали своих благоверных в пух и прах и решили… поменяться непутевыми и вечно подвыпившими мужьями. Ведь, как известно, чужое всегда кажется лучше, чем свое.

ПРОЕКТЫ ГРЯДУЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Автор: Alex

В Рыбинске десятки лет факультативно применялось ГРЯДУЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ на этапах - дошкольном, довузовском, вузовском и поствузовском. На всех этих этапах действуют не более десяти предписаний, которые мгновенно активизируют оба полушария дошкольников, учащихся, студентов и дипломированных специалистов. Но активизируют не ПАМЯТЬ (повторением – заучить, запомнить, воспроизвести известное), а включают УМ, ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ (сразу, без повторений – догадаться, додуматься, предложить свое!)

О результатах проведенных факультативов, достойных книги рекордов, изложено в моем блоге.

В Англии утенок-инвалид научил ходить больного ребенка

Автор: Alex

Четырехлетнего британца Финли Ломакса, прикованного к инвалидному креслу, научил ходить утенок-инвалид.

Ребенок был парализован практически с самого рождения, и врачи считали, что он никогда не встанет на ноги.

Птенца по имени Минг-Минг, у которого была повреждена лапка, взяла домой сжалившаяся над ним 29-летняя Бекки, мать мальчика. В противном случае его бы усыпили.

Утенку провели курс физиотерапии и наложили шину, после чего он постепенно начал ходить. Наблюдая за этим, мальчик решил повторить неуклюжую походку пернатого и вскоре сам сделал первые шаги.

На инвалидной коляске через океан под парусом

Автор: Alex

Джефф Холт стал первым человеком, страдающим параличом четырех конечностей, которому удалось в одиночку под парусом пересечь Атлантический океан.

В 1984 году в результате неудачного подводного заплыва он сломал шейный отдел позвоночника, что, в свою очередь, привело к параличу конечностей и ограниченной подвижности рук. Холт стартовал с острова Лансароте на Канарах 10 декабря минувшего года. Почти месяц спустя — 8 января — он добрался до берега острова Тортола, в заливе Кейн Гарден на Британских Виргинских островах. На берегу его встретили жена Элейн и сын Тимоти.

«Prev || 1 | 2 | 3 || Next»