«Волшебный мир цветов»

Автор: Alex

В Дзержинском отделении ЯОО ВОИ уже традиционным и любимым стал праздник «Волшебный мир цветов».

До праздника возникало сомнение, будет ли что представить на конкурс: жаркое лето, сухое, без дождей, многие цветы отцвели раньше обычного. Но опасения оказались напрасными. От обилия  красивых букетов и цветочных композиций создалось впечатление, что мы попали в сказку. Множество цветов, радостные, одухотворенные лица участников и гостей. Мы даже на некоторое время забыли, что все присутствующие в «обычной жизни» являются инвалидами. Создание удивительной атмосферы праздника помогли наши друзья из ЦТРИ, которые все сделали для того, чтобы нам было весело и интересно.

Пока члены жюри совещались и подводили итоги, участники праздника цветов не скучали: они участвовали в веселых конкурсах,  отгадывали загадки и пели песни о цветах.

Существует красивая легенда о том, что цветы – это упавшие с неба звезды. И когда пригласили выйти Василия Егоровича и Марию Дмитриевну Симоновых, отметивших свою «золотую» свадьбу, то, видя их радостные, помолодевшие лица на фоне прекрасных цветов, подумалось, что наши юбиляры заключили свой союз под счастливой звездой. «Золотых» молодоженов поздравила не только председатель отделения Г. Б. Левинская. Специально приехала на такое торжество председатель ОГД «Ярославль-2000» Г. Т. Никитина. А потом были подарки и цветы, крики  «Горько!» - и звучали песни молодости «золотых» юбиляров.

Не забыли, как принято у нас, поздравить и юбиляров, родившихся в текущем месяце, пожелали им здоровья. И чтобы родные и близкие почаще дарили цветы. Для них также звучали любимые песни.

В заключение праздника были подведены итоги конкурса. За лучшие цветочные композиции были отмечены А. Н. Подлипаева («Красота земная»),  И. Л. Дрябенко («Кай и Герда»), Г. С. Топоркова («Цветы осени»).

За лучший букет награждены: Л. М. Ушенина («Дружная семейка»), Е. М. Угланова («Белая акация»), Н. С. Решетникова («Улыбка лета»).

Как украшают квартиру цветы, стоящие на подоконнике: они создают уют и красоту в доме. И за свои любимые цветы получили заслуженные награды: Е. В. Смирнова («Герань царская»), А. С. Виноградова («Люциния»),  Л. С. Мальковская («Любимые друзья»).

Не остались не замеченными и букеты из скромных полевых и лекарственных растений. Их хозяйки награждены заслуженно: В. И. Чаплынская («Лечебный»), Н. А. Захарова («Мое здоровье»), Т. И. Самсонова («Татьянина радость»).

Наши замечательные активисты создают красоту не только у себя в доме или на садовых участках, но и ежегодно благоустраивают территорию около «второго дома» - помещения правления Дзержинского отделения ЯОО ВОИ. Лидером и вдохновителем  благоустройства, несомненно, является А. Н. Подлипаева,  за что ей огромное спасибо. Постоянно ей помогают поддерживать красоту клумбы и газонов, полоть и  поливать И. К. Бабушкина и Т. Н. Леткова. Благодаря их усилиям, нашей территорией любуются не только члены общества, но и жители близлежащих домов.

Жюри постаралось всех участников праздника поощрить: никто не остался обиженным, звучало много добрых слов в адрес участников за их фантазию, умение составить букет или композицию. Праздник понравился всем.

Прошел этот чудесный день, а в наших сердцах надолго сохранилась радость от встречи с волшебным миром цветов.

Людмила УШЕНИНА

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.