«Три в одном»

Автор: Alex

В Даниловском отделении ЯОО ВОИ интересная жизнь круглый год. Вот и прошедшее лето не стало исключением.

Благодаря организаторским усилиям руководства и актива Первомайского отделения ЯОО ВОИ, произошла встреча представителей местных отделетий трех районов: Первомайского, Любимского и Даниловского.

Все вместе встретились инвалиды сначала у лесной феи в Пречистенском музее, где пречистинцы приветствовали всех хлебом с солью. Тепло и убранство, необыкновенные экспонаты из дерева мастера Чудекина – вся эта обстановка покорила нас.

В Данилове тоже есть замечательный музей им. П. К. Шарапова, которым мы гордимся. Но в Пречистенском музее есть своя «изюминка», советуем всем посмотреть, не пожалеете!

После посещения замечательного музея, инвалиды трех районов вереницей на автобусах друг за другом отправились на родину Бабы- Яги. Всего-то 180 км, на север от Ярославля, на границе Ярославской и Вологодской области в живописном месте на берегу реки Ухтома расположено небольшое село Кукобой. Которое когда-то заселено было финно-угорским племенем.

Экскурсовод ознакомила нашу немаленькую группу с дальнейшей программой, и первым делом повела в Спасский собор. Храм поразил всех изумительной красотой, четкими пропорциями, богатым орнаментом. Невольно сравниваешь его с Даниловским Казанским собором на Горушке. И не зря: автор обоих жемчужин является архитектор из Петербурга Косяков.

Полюбовавшись собором, группа из 62 человек отправилась в харчевню Бабы-Яги, где нас угощали вкусными пирогами и горячим чаем из расписных самоваров. Отведав пирога, попив чая, приняв участие в нескольких интересных конкурсы, сытые путешественники из трех районов готовы были к продолжению экскурсии. Нас повели во владения Бабы-Яги. Умеет же разбитная старая «карга» зажигать людей любого возраста!

Наконец, уставшая от разыгравшихся экскурсантов, Баба-Яга отправила нас к святому источнику в жилище медведя. Набрав лечебной водицы, мы с благодарностью попрощались с Бабой-Ягой.

Однако и на этом встреча наша не закончилось. Всей большой компанией поехали на пикник. Обед на свежем воздухе, в большой и дружной компании показался нам особенно вкусным, приятным времяпрепровождением: под гармошку с хорошей песней и пляской.

Мы расставались с друзьями с мечтой на следующую встречу в г. Любиме. Давайте будем дружить домами!

Хочется особо поблагодарить Первомайское отделение ЯОО ВОИ и лично председателя отделения О. А. Ребанову за организацию мероприятия, за дружескую встречу трех районов.

Благодарим руководство администрации Даниловского городского поселения в лице главы Д. И. Камкина и заместителя главы городского поселения Н. В. Косихину за предоставление автобуса.

Благодарим и шоферов трех районов, которые так бережно доставляли нас во все пункты назначения.

Надежда ОРЛОВА, Валентина ПЛЕТНЕВА

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.