Как мы провели лето

Автор: Alex

В Ярославской области активными членами совета по делам молодежи при правлении Ярославской областной организации ВОС летом были проведены мероприятия реабилитационной направленности при поддержке спонсоров, региональной организации и Ярославской местной организации.

В июне месяце был проведён сплав на байдарках по реке Которосль. В нем приняло участие 9 молодых инвалидов по зрению. Сплав проходил 2 дня с остановкой на ночь в палаточном лагере. 

Вечером у костра молодежь пела песни под гитару и участвовала в различных конкурсах. Протяженность маршрута составила около 20 км.

В начале августа был проведен 3-дневный тур-слет. Проживали ребята в палатках, сами готовили еду на костре, рубили дрова, купались на Рыбинском море и загорали. Всё это время была рядом и охраняла друзей собака-проводник Симба.

С 25 по 29 августа группа молодых Ярославцев отправилась в Москву в составе 15 человек по программе «Социальный туризм для инвалидов по зрению».

Ребятам представилась возможность не только осматривать, но и ощупывать экспонаты. Особенно запомнились экскурсии по Красной площади, где незрячим удалось потрогать Царь-колокол, царь-пушку, старинные автомобили в Гуме. Побывали в музее им. Булгакова «Нехорошая квартира».

Совет по делам молодежи и впредь планирует проводить мероприятия, направленные на объединение молодых инвалидов по зрению с целью социокультурной реабилитации. 

Агат БОЖКО, председатель совета по делам молодежи
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.