Не надо «ля»

«Пока дышу - надеюсь»
Блог Бориса Лившица

Новому году - быть!
яц
...ИДУ- ИДУ! НЕ ПОДГОНЯЙТЕ!

...Так вы пришли? Все? Сразу? У меня и... Ладно-ладно! Вот на эти пеньки и садитесь... Дайте дух перевести... Итак...

- Ты всю жизнь мечтал кататься на велосипеде и только теперь... Ясненько!

- У тебя не хватало смелости подойти к ней, а через тридцать лет... Посмотрим-посмотрим!

- До сегодняшнего дня ты так и не научилась любить себя, прощать себя, помогать себе... Конечно, ты и сейчас не просишь - молча вымаливаешь! Разве могу я что-либо обещать!

- Твой сын нежен с тобой, послушен в мелочах и не хочет ничего слышать о ...Ладно-ладно, я не буду о больном... А ты почти не изменилась... Красавица!

- А ты улыбайся ещё шире! В этом году ты стал дедушкой! Надо же! Подрастёт внучка, возьму к себе на работу. Смотри, как моя старается, дедушке помогает! Люблю тебя, милая!


И для всех! 

самое главное: слушайте сюда!

 От вас мне нужна только минутка, только мгновение вашего внимания. И, пожалуйста, ничего не теребите руками! Фартук или кухонное полотенце, полу пиджака, кафтана, тулупа, лапсердака или носовой платок… Если вы ещё ребёнок – оставайтесь им, но не ковыряйтесь в носу…

 Нервирует, знаете ли…

 Так вот. Не суетитесь. Не волнуйтесь. Держите себя в руках. Соберитесь.

Я уже всё за вас решил. Нет смысла что-то загадывать на следующий год, мечтать о чём-то вполне реальном, но пока несбыточном. Пообещайте мне, что с этой минуты вы перестанете завидовать другу или недругу;  забудете навсегда, что ещё вчера ненавидели кого-то; удивитесь, что ваши вчерашние слёзы куда-то исчезли, высохли, испарились….

 Посмотрите мне в глаза, уберите улыбку сомнения и недоверия. Не пугайтесь, бога ради! Я всё для вас решил. Для каждого, кто читает эти строки, кто вдруг, неожиданно для себя, вспомнил детство, первую любовь, нежный морской ветер, обволакивающий лицо…. Для каждого, кто не верит в случайности и верит в себя, сколько бы лет ему ни было. Я прошу вашего внимания, потому что уже через минуту, через мгновение вы меня здесь не застанете. А кусать губы от отчаяния, ломать руки и кричать вдогонку дело недостойное….

 

…Ну, вот и хорошо. Вы и представить себе не можете, как я рад всех вас видеть! Теперь никто не посмеет засомневаться в моём существовании. А то – сказки всё это… выдумки… детям на потеху…

 

Что вы говорите? Мешок? Какой мешок? Зачем нам мешок? Повторяю:

 ир

Я ВСЁ БЕЗ ВАС РЕШИЛ!


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Эта запись закрыта для добавления комментарив.