Огнеборцы

Автор: Alex

- Ох, какой сегодня день-то погожий. Как раз для экскурсии в музей пожарников, - сказала Нина Гусакова, член Дзержинского отделения ЯОО ВОИ.

Да, действительно, после нескольких майских непогожих дней на небосклоне ярко светило солнце, и настроение у экскурсионной группы было солнечно-веселым.

Музей пожарного дела, или особое подразделение МЧС по информации и пропаганде населения, так точнее, существует в нашем городе. Он открыт и бесплатен, но работает только с организованными группами. И попасть туда представляет определенную сложность, особенно ветеранам и инвалидам. Но есть люди, которые помогли нашему обществу организовать такую поездку.

– Ну, с богом, удачного пути! ─ пожелал нашей группе депутат муниципалитета Сергей Выржиковский, организовавший транспорт для нас.

 

Спасибо и Галине Сапуновой, представителю партии «Единая Россия», которая помогла нам в осуществлении этой экскурсии.
 

О самой экскурсии можно писать и писать очень много. Мы узнали столько новой для себя много информации: о том, что первый указ о пожарных мерах безопасности был издан Алексеем Михайловичем, и именно по его указу в 1649 году была учреждена пожарная служба. А правила безопасной постройки жилых домов сохранились с петровских времен и по сей день. Зачем усы пожарным, и как важно, чтобы каски блестели…
 

Большое впечатление осталось от прекрасных диорам, рассказывающих о временах далеких и не очень, как выгорал древний город Ярославль и как спасали его в годы Великой Отечественной войны от пожаров. О мужестве пожарных и в наши дни.
 

Так тронуло, что в зале «Героическая слава» в эти дни работники музея организовали выставку детского рисунка, посвященного 70-летию Дня Победы. Эта экспозиция прославляет подвиг людей, выстоявших против фашистских захватчиков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.
 

Спасибо работникам музея, которые поддерживают традиции и передают опыт другим поколениям, приходящим сюда.

Нина ГУРЬЕВА, Дзержинское отделение ЯОО ВОИ

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.