Гаврилов – Ямские интеллектуалы снова впереди!

Автор: Alex

20151211-0345__2_.jpgВ центральной районной библиотеке Гаврилов–Ямского МР состоялась очередная интеллектуальная игра сезона «Осень-2015 ».

На нее съехались команды нескольких отделений ЯОО ВОИ: Переславского, Ростовского, Борисоглебского и Некрасовского. Гостей приветливо встречали хозяева команды «Ямщики» Гаврилов–Ямского отделения ЯОО ВОИ. В составе нашей команды: капитан Галина Панкрушина, члены команды – София Барабанова, Лидия Масьтрукова, Алексей Труфанов, Геннадий Годунов.

Вся команда – это неоднократные участники разных сезонов интеллектуальных игр, опытные и сильные игроки.

Как было объявлено ранее, тема звучала так «Роковые сороковые»

Необходимо было вспомнить события, факты, даты, известных личностей, советские и зарубежные кинофильмы и песни периода с 1940 по 1949 годыя в нашей стране и за ее пределами.
20151211-0343.jpg
По традиции в программу входили вопросы по краеведению.

На сей раз задача оказалась не из легких. Требовалась огромная домашняя подготовка. Нужно было перелистать страницы истории, заглянуть в интернет, чтобы воскресить в памяти «дела давно минувших дней». В ходе игры выяснилось, что все команды отлично «подкованы» по части знаний этого исторического периода и потому задания щелкали как орешки.
20151211-0339.jpg
Большинство вопросов вызвало особый интерес у игроков.

К примеру, в блоке «Где? Что? Когда?» предлагалось по отдельным кадрам из кинофильмов не только вспомнить название, но и назвать фамилии актеров, которые снимались в этих фильмах.
20151211-0342.jpg
В этом конкурсе у команды «Ямщиков» не было равных, а потому именно они превзошли всех соперников и покорил и жюри. Были упомянуты такие легенды кинематографа, как Жан Поль Рено, Вера Алентова, Инна Чурикова, Форд и другие. А вот разгадать песни о ВОВ по первым буквам начальных слов оказалось очень сложно.
20151211-0338.jpg
Ведущими встречи были подобраны вопросы о событиях в Хиросиме и Нагасаки, трагедии в Чернобыле. Происходившие там события до сих пор будоражат сердца людей и остаются черными пятнами в мировой истории.

Краеведческий блок наиболее полюбился игрокам, так как затрагивает вопросы родной ярославской земли. Отрадно, что работники музея–библиотеки всегда стараются расширить кругозор, подбирая интересные задания.
20151211-0341.jpg
В целом, программа игры «Осень–2015» получилась насыщенной, разнообразной и очень познавательной. По мнению всех участников команд, была получена обширная информация в различных областях истории. А главное, встреча послужила дальнейшему укреплению дружеских связей между отделениями ЯОО ВОИ, принесла людям заряд эмоций, позитив и прекрасное настроение.

По итогам игры команда «Ямщики» Гаврилов-Ямского отделения ЯОО ВОИ вновь одержала победу. Мы гордимся своими земляками и желаем им дальнейших успехов.

Все команды получили в награду грамоты, ценные подарки. Ну, а в кафе «Радуга» их всех ждал вкусный обед.
20151211-0340.jpg
Хочется выразить благодарность организаторам и спонсорам интеллектуальной игры: председателю ЯОО ВОИ А.Ю. Фролову, председателю Гаврилов-Ямского отделения ЯОО ВОИ Е.Е. Леонтьеву, директору МБУК «Гаврилов-Ямская межпоселенческая центральная районная библиотека–музей» Л.К. Шлеповой, директору МУ «Молодежный центр» Н.В. Ивановой, молодежному совету МУ «Молодежный центр», директору ООО ПО «Сады Аурики» А.Г. Сергееву.


Татьяна АНДРИАНОВА, Гаврилов-Ямское отделение ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.