Печем-запекаем

Автор: Alex

20151217-0301.jpgЗапеканка «Русская тройка»
Фарш мясной — 500 г; лук репчатый (крупный) — 1 шт.; картофель — 700 г; капуста белокочанная — 400 г; сметана — 100 г; яйцо куриное — 1 шт.; сыр твердый — 50 г; соль, перец черный, орех мускатный - по вкусу; масло сливочное — 2 ст. л.
Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить.
Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить. Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять. На картофель выложить фарш. Последним слоем выложить капусту. Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов пока поверхность не зарумянится.
Готовой запеканке дать немного остыть и подать к столу, полив любым соусом или просто так, она получается достаточно сочной.


Итальянский торт «Грецкий орешек»
Коржи: белок яичный — 10 шт; сахар — 400 г; орехи грецкие — 300 г; сок лимонный — 1 ст. л.; крахмал картофельный — 2 ст. л.; мука (на посыпку бумаги для выпечки); шоколад темный — 250 г.
20151217-0300.jpg
Крем: сливки (33-35% жирности) — 800 г; сахар — 3 ст. л.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить. Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.
Выпекать при температуре 220 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Коржи лучше выпекать по одному. Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги. Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.
Растопить шоколад на водяной бане. Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.
Крем: взбить сливки с сахаром.
Сборка торта: Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно подавать.



Творожный торт «Черный трюфель»
Молоко — 1 стак.; сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.; масло растительное — 1/2 стак.; какао-порошок — 2 ст. л.; ванилин — 2 упак.; мука — 1,5 стак.; яйцо — 3 шт.; разрыхлитель теста — 10 г; творог — 300 г; шоколад молочный (или темный) — 100 г; сметана (20-30%) — 250 г; желатин — 10 г; вода — 4 ст. л.

20151217-0302.jpg
Вбиваем яйца до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло и молоко.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем. В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только «каркас» коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Шоколад растопим на паровой бане. Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее.
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин.
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки «замесим» «тесто», из «теста» слепим шарики.
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися «трюфельками». Убираем в холодильник на час.


Приятного аппетита!


Лидия ПАВЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.