Было бы желание

Автор: Alex

20170118-0992.jpgПравительство области создает условия для трудоустройства инвалидов, желающих работать.

В 2016 году уровень трудоустройства инвалидов в Ярославской области составил 30%. Всего в регионе проживают около 120 тысяч граждан, в установленном порядке признанных инвалидами. По данным Пенсионного Фонда, 28 тысяч из них – трудоспособного возраста.

Ежегодно около двух тысяч инвалидов обращаются в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы.

Правительство области реализует комплекс мер, направленных на создание условий для вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в трудовую деятельность. Действует система информирования о ситуации на рынке труда, ежемесячно обновляется в открытом доступе банк вакансий для инвалидов – сейчас в нем около 1500 предложений. Обеспечена возможность содействия в поиске работы в электронном виде.

Каждый год в регионе проводится порядка 15 специализированных ярмарок вакансий для инвалидов, в результате которых трудоустраиваются более 300 человек.

Работодателям возмещаются расходы, связанные с трудоустройством инвалидов, включая затраты на инфраструктуру и наставничество.

Повышению уровня занятости инвалидов, защите их трудовых прав способствует механизм квотирования рабочих мест. Организациям с численностью работников более 100 человек установлена квота на прием инвалидов в размере 3%. Там, где число работников от 35 до 100 человек, квота составляет 1%. В 2015-2016 годах 29 организаций были проверены на предмет выполнения этих условий.

Сейчас квота для трудоустройства инвалидов по региону составляет 3,9 тысячи человек, тогда как реальная численность работающих инвалидов, в том числе в счет квот – три тысячи.


Владимир ЕВСТАФЬЕВ



Прямая речь
Активизировать работу по трудоустройству инвалидов
Более 22 тысяч жителей региона трудоустроено через органы службы занятости Ярославской области. Несмотря на то, что это на тысячу человек больше, чем в прошлом году, вопрос безработицы мы должны решать более активно, в том числе создавая новые рабочие места.
Активизировать работу мы должны и в создании условий для трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями. В 2016 году уровень трудоустройства этой категории составил 30%. Обязательные квоты для работающих граждан с ограниченными физическими возможностями необходимо сохранить на уровне не ниже 3,9 тысячи человек. В 2015-2016 годах 29 организаций были проверены на предмет соблюдения и квот, и условий для работы. Этот контроль мы будем усиливать.

Дмитрий МИРОНОВ, и. о. Губернатора Ярославской области
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.