Несломленный: ярославец потерял ногу, но не веру в себя

Автор: Alex

20170123-0975.jpgНезаметные герои года. Он прекрасно поет, водит машину и даже играет в футбол.

Еще маленьким ребенком Евгений Теплов потерял ногу. Не сдался. Сейчас он преуспевающий менеджер, женился, а недавно у него родился сын.

Перед Новым годом рядом самые близкие - мама, любимая супруга и маленький сын. За чашкой ароматного чая Евгений Теплов вместе с семьей вспоминает уходящий год. Были и приятные моменты, и трудности, преодолевать которые с детства по-своему учила мама.

- Я закладывала в него, да. Не переживай и не комплексуй. Ты у меня такой же хороший, как и все другие. Все время настраивала его на позитив. И в садике, куда нас долго не брали, -- говорит Людмила Теплова, мама Евгения Теплова.

Трагедия в семье Тепловых случилась внезапно. В 4 года Евгений потерял ногу. Соседи во дворе пилили дерево. Огромный ствол рухнул прямо на мальчика. После долгих месяцев восстановления учиться ходить пришлось заново, но уже на протезе.

- Было тяжело. Не знаю, как у меня силы взялись. Ну а потом как-то все проходит, - говорит Людмила Теплова, мама Евгения Теплова.

Евгений Теплов прислушивался к словам мамы и руки не опускал. Как и все, закончил общеобразовательную школу, затем - университет. Признается. С окружающими было всегда не легко.

- Кто-то поддерживал, кто-то понимал, кто-то нет. Это все зависит от человека, от самовоспитания. Приспосабливался к жизни сам - с друзьями, близкими, родными,- говорит Евгений Теплов.

Параллельно с общеобразовательной молодой человек учился в музыкальной школе. Евгений великолепно поет. Недавно принимал участие в фестивале творчества для людей с ограниченными возможностями «Виктория».
20170123-0972.jpg
А еще он прекрасно водит машину, играет в футбол и посещает с коллегами тренажерный зал. Кстати, о коллегах. С Русланом Сокуновым молодой человек познакомился три года назад, когда пришел устраиваться на работу.

- Знаю, если что-то нужно сделать что-то он всегда сделает. Задержится после работы. Если нужно приедет раньше. Мы с ним ездим даже в командировки, потому что он понимает, что мы не успеваем. Другой бы сказал: как я могу, по своему состоянию здоровья? А он относится со всем по-другому, он понимает, что люди ждут этих средств,- говорит Руслан Сокунов, друг и коллега.

Сегодня Евгений Теплов - преуспевающий менеджер. Он помогает людям с ограниченными возможностями подбирать костыли, ходунки, коляски. Однако часто приходится помогать обратившимся и просто словом.

- Объясняю, как нужно адаптироваться в жизни не только сидеть дома и ничего не делать. Движение это жизнь, как говорится,- говорит Евгений Теплов.

Со своей будущей женой Евгений Теплов познакомился у друга на дне рождение. Поначалу молодой человек показался Ирине очень стеснительным. Когда познакомились ближе, девушка разглядела и другие качества. За ним - как за каменной стеной, говорит супруга.
20170123-0974.jpg
- Очень добродушный и дружелюбный человек оказался. Я к нему присматривалась, потом меня вот резко к нему потянуло, я не знаю, чем, но меня потянуло к нему. Это за год произошло, я понимаю, что я влюбилась в него. Не могу объяснить, чем он меня так зацепил,- говорит Ирина, супруга Евгения Теплова.

Чуть больше года назад у Евгения и Ирины родился сын. Чтобы молодой человек мог и дальше жить полноценной жизнью - ему помогает государство, в том числе с протезами. В этом году он получил новый. В зависимости от скорости передвижения человека, металлическая нога разгибается быстрее или медленнее.
20170123-0973.jpg
- В этом году Фонд социального страхования выдал 6 протезов, таких протезов на общую сумму 9, 8 миллионов рублей, - говорит Александр Храмов, официальный представитель Фонда социального страхования.

Главное - не сдаваться, уверен Евгений Теплов. В какой бы жизненной ситуации ни оказался человек - бороться и любить жизнь стоит всегда.


Георгий КОЛЧИН («Первый Ярославский»)
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.