На все случаи жизни

Автор: Alex

20170513-59f3d8affd69e4886affc7163f9647e5_rsz_690.jpeg…Чтобы вода в грелке дольше оставалась теплой, добавьте в нее немного соли.

…Чтобы в шкаф с крупами и продуктами не забрались муравьи, положите в него ломтики лимона. Насекомым не нравится запах этого цитрусового.

…Если долго варить или тушить свеклу, она может изменить свой первоначальный цвет. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь лимонной кислотой, уксусом или кислым квасом.

…При варке каши опытные хозяйки советуют солить молоко или воду раньше, чем вы кладете крупу.

…Когда варят молочный суп с манной или ячневой крупой, ее заранее просеивают через сито.

…При приготовлении фарша для котлет лучше добавить в него белый хлеб без корки, который нужно предварительно замочить в молоке.

…Бобовые солят, как правило, под конец варки. Если это правило не соблюдать, они могут стать жесткими.

…Зелень петрушки и укропа лучше не кипятить в супе. Их можно положить уже в готовое блюдо, которое разлито в тарелки.

…Противень, на котором выпекается сдобное тесто, лучше не смазывать маслом. Вместо масла используйте обычную воду.

…Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую сковороду с жиром, тогда не будет вытекать из них сок.

…Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

…Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

…Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

…Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).


Ольга ОРЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.