Не надо «ля»

«Пока дышу - надеюсь»
Блог Бориса Лившица

КОГДА-НИБУДЬ...
ав

Когда-нибудь я перестану беспокойно оглядываться назад и сожалеть о несвершившемся….

Когда-нибудь время перестанет быть столь безжалостным, откажется считаться измерением и начнёт чудить. Понятно, сначала будет хаос, и некоторые люди, наверное, погибнут – привыкнуть к хаосу невозможно. Но выживут чудаки, бессребреники, клоуны и поэты….

Когда-нибудь в один из солнечных весенних дней, когда запах сирени станет невыносимым, когда где-то на седьмом небе щёлкнет пальцами Всепонимающий, на всей Земле опустятся  в бессилии руки, держащие автомат….

Когда-нибудь виноградная лоза в моём саду подарит мне такой урожай, что сам виноград захочет стать вином. И это вино я буду раздавать людям с печальным взглядом….

Когда-нибудь моя внучка станет взрослой и красивой женщиной и родит мальчика, чем-то очень напоминающего меня сегодняшнего. Так я превращусь в еле заметную крапинку на ленте Времени….

 Когда-нибудь человек научится понимать язык животных. А те, в свою очередь, постигнут язык человеческий. И тогда ни у одного человека на земле не поднимется рука на кошку или собаку. Какое-то время учёные, использовавшие собак, крыс и обезьян в своих опытах, будут в замешательстве. Но не надолго. Они ведь гении! И решение, конечно, будет найдено. Я уже сейчас пытаюсь найти общий язык со своей Ксюшей. Кое-что этой весной мы друг о друге узнали….

Когда-нибудь, мой Друг, мы научимся быть рядом чаще. И та бутылка армянского коньяка, которая всегда наполовину выпита, развяжет нам язык окончательно. И мы поймём, что в мире нет случайностей, что наши дети – отражение нашей силы и наших слабостей, что с каждым годом теряем мы меньше, чем находим (а, может быть, наоборот! – коньяк чёртов!) …. И, достигнув наивысшей точки искренности, мы отправимся сначала на Большую Морскую, лихо свернём на Невский проспект и дальше – к морю! Не важно к какому – Чёрному или Балтийскому – главное – вместе!

Когда-нибудь я расскажу Тебе, любимая, что никогда не умел жить без Тебя.

 


Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Эта запись закрыта для добавления комментарив.