Кто поедет в санаторий?

Автор: Alex

20170621-0676.jpgВопрос: Как ведется учет заявителей и распределение путевок на санаторно-курортное лечение? Возможно ли получать путевку ежегодно и вне очереди, так как являюсь инвалидом 2 группы и могу ездить только летом.

Отвечают специалисты ГУ «Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации»:

В связи с тем, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами не предусмотрено право на внеочередное предоставление санаторно-курортных путевок какой-либо категории граждан - получателей набора социальных услуг. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее - Закон) установлен только период предоставления социальных услуг, но не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления указанных путевок.

Внеочередное обеспечение путевками на санаторно–курортное лечение какой-либо категории граждан, установленных ст. 6.1 и 6.7 Закона, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан недопустимо в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации.

В целях соблюдения равных прав граждан - получателей набора социальных услуг отделение Фонда осуществляет обеспечение данных граждан путевками в соответствии с датой подачи заявления о предоставлении санаторно-курортного лечения. Создание указанной очередности не противоречит действующему законодательству.


Подготовил Александр БОГАТЫРЕВ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.