Чудо свершилось!

Автор: Alex

20170627-0661.jpgВ нашем городе произошло удивительное событие — на площади Юбилейной была открыта скульптура… лошади.

И мы, жители Данилова, гордимся тем что, это сделали наши даниловские мастера - рабочие литейного цеха во главе с начальником Макаровой Еленой.

План благоустройства площади Юбилейной, в прошлом Конной, был включён в губернаторскую программу «Благоустроим область к юбилею». На собраниях горожане решили обустроить площадь и поставить скульптуру коня — площадь — то раньше была Конной. За работу решили взяться скульптор и художник Владимир Середа, мастер ООО «Станко-Д» Филипп Румянцев специалист по резке из пенопласта Дмитрий Чекун, архитектор Андрей Куликов, они собирались вместе, обсуждали и решили, что отлить скульптуру получится.

А дальше была трудная работа, порой дело доходило до отчаяния, так как ни у кого из них не было опыта работы по отливке скульптуры, ошибались и учились на ходу. Но смогли и сделали.

«Если признаться — даже не верилось, что это закончилось,»- сказал на открытие автор художник В.Середа. Здорово, что у нас получилось. Приятно, что лошадь целиком Даниловская работа, что удалось задействовать наш завод, который показал себя на высоте». Художник поблагодарил заводчан за совместную работу, а заводчане, как сказала Е. Макарова, рады знакомству с талантливым художником.

«Даниловцы сделали то, что не удавалось Ярославлю с его мощным индустриальными предприятиями. Считаем, произошло чудо. Данилов показал себя выше Ярославля»,- сказал присутствующий на открытии Ярославский художник Илья Брандуков.

Даниловцы благодарны всем, кто принимал участие в создании скульптуры. А мы ветераны ДЗДС и инвалиды района , гордимся, что это сделано на нашем заводе. Молодцы! Так держать!


Галина СЛЕПАКОВА, бывшая крановщица литейного цеха ДЗДС, член правления Даниловского отделения ЯОО ВОИ
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.