И веревочка пригодится...

Автор: Alex

20170813-0551.jpgИ веревочка в дороге пригодится
Н. В. Гоголь. "Ревизор"

"Что там? веревочка? давай и веревочку! и веревочка в дороге пригодится: тележка обломается, или что другое, – подвязать можно", - так говорит Осип, слуга И. А. Хлестакова. И в словах этих есть, как говорил другой литературный герой, своя сермяжная правда.

Полезные советы, которые могут пригодиться любой хозяйке, мы сегодня рассмотрим в данной заметке. Мы увидим, как можно применять те, или иные вещи, в совершенно не свойственном для них контексте. Мы даже представить себе не можем, что некоторые, хорошо известные нам вещи, можно использовать, что называется не по назначению.


…Чтобы не покупать дорогостоящие специальные салфетки для очищения экрана монитора, можно воспользоваться детскими влажными салфетками. Они отлично справятся с этой задачей.

…Столовые приборы очень хорошо очищаются обратной стороной банановой кожуры. Это средство поможет вернуть приборам былой блеск.

…Древесный уголь очень хорошо помогает освежить воздух в помещении.

…Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты. Если надо почистить смесители или другие вещи из металла- то попробуйте это средство.

…Чтобы не было разводов при мытье стекол, можно использовать бумажные кофейные фильтры.

…Если в доме появились муравьи, можно разложить в местах, где они обитают молотую корицу. Муравьи ее не переносят. Они уйдут туда, откуда пришли.

…Чтобы заточить ножницы, нужно взять использованную фольгу и порезать ее.

…Чтобы было легче разгладить белье, положите фольгу на гладильную доску. Сверху положите вещь, и гладьте.

…Если на банке не открывается откручивающаяся крышка, просто подцепите краешек крышки обычной столовой ложкой. Немного приподнимите ее, в банку попадет воздух, и крышка легко откроется.

…Канцелярскими скрепками можно скреплять открытые пакеты с крупами и макаронными изделиями.

…Для очистки поверхности утюга можно воспользоваться зубной пастой, просто потереть загрязненные места, а потом протереть влажным полотенцем.


Ольга ОРЛОВА
« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.